Идут учения ВВС Азербайджана и Турции TurAz Kartalı 2019

112

Продолжаются совместные учения TurAz Kartalı 2019, организованные ВВС Азербайджана и Турции. 10 сентября во время учений, которые начались в рамках годового плана военного сотрудничества между двумя странами 2 сентября, самолёты Миг-29 и Су-25 азербайджанской армии и турецкие F-16 выполняли задачи по предотвращению атак, защите и нападению.

Азербайджанский координатор учений полковник Фаик Алиев сказал, что учения направлены на то, чтобы военно-воздушные силы двух стран-членов были готовы действовать совместно в случае необходимости.

Указав на большое значение этих учений, Алиев заявил: «Мы выполняем миссии «воздух-земля» и «воздух-воздух». Учения очень успешны. Это шанс для двух стран выполнять совместные задачи в воздухе».

В учениях принимают участие около 30 самолётов и вертолётов из двух стран, в том числе истребители МиГ-29, F-16, Су-25, транспортный самолёт CASA, вертолёты Ми-35, Ми-17, Sikorski UH-70, CH-47 Chinook и ATAK AH-1W.

Учения, в которых в качестве наблюдателей также участвуют представители ВВС Пакистана, будут продолжаться до 16 сентября.

Logo_руна