Идёт двустороннее батальонное тактическое учение десантников РБ и РФ

244

На полигоне Брестский продолжается двустороннее батальонное тактическое учение, в ходе которого беларуские и российские десантники отрабатывают контрдиверсионные действия. Борьбу с незаконным вооруженным формированием ведет парашютно-десантный батальон 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады совместно с парашютно-десантной ротой 137-го гвардейского парашютно-десантного полка 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии воздушно-десантных войск Российской Федерации — сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

Сегодня десантники-гвардейцы осуществили десантирование на площадку «Сахара» и выдвинулись в район поиска. Там подразделения организовали разведку и наблюдение. Для гвардии старшего лейтенанта Алексея Василёнка учения подобного масштаба не в новинку. Командиру разведывательного взвода год назад уже приходилось действовать плечо к плечу с военнослужащими из Российской Федерации.

– Особенность учения состоит в том, что действовать приходится на незнакомой местности, – отметил офицер. – Задачи выполняем совместно с российскими коллегами. Мы обеспечиваем безопасность продвижения колонн в назначенный район, проводим поисковые действия. Российские военнослужащие осуществляют охрану и оборону объектов. Самое главное, на мой взгляд, что на таких учениях идет взаимовыгодный обмен практическим опытом, тактикой действий. Это полезно для обеих сторон.

При выдвижении в назначенные районы десантники преодолели водные преграды, осуществили инженерное обеспечение участков местности. В учении активно задействованы беспилотные летательные аппараты и автожиры. Завершатся маневры 18 апреля.

Logo_руна