Иммигранты в Италии

10866

Вы прочитаете этот материал за 3 минуты

На данную тему можно написать очень много ввиду различий между разными странами Западной Европы, однако некоторые сходные черты все же прослеживаются. О них мы сегодня и поговорим.

Прежде всего вопрос с эмигрантами следует рассматривать учитывая временную составляющую, ибо в разные периоды были разные иммиграционные волны. Как правило они совпадают со временем происходивших конфликтов в различных странах. Так, например, в начале 90х в Европу ехали выходцы из СССР, а уже в середине 90х в западные страны хлынули выходцы из Югославии. Относительно равномерно же в старушку Европу ехали эмигранты из африканских стран. 

Так, например в Италию, наиболее активно иммигрировали выходцы из Сенегала, Марокко, Туниса, Румынии и Албании. Те из беларуских детей, кому посчастливилось бывать в Италии в 90х на оздоровлении (по программе «Дети Чернобыля») отлично помнят, что было сложно представить морской пляж без торговавших всякими безделушками сенегальцев или кокосовыми кусочками марокканцев. Так же они отлично помнят скорее всего и негативное отношение к албанцам, которые по большей части своей занимались бандитизмом, воровством и грабежами практически не участвуя в легальной социальной жизни итальянского общества. Вспомнят, что румыны напротив были как правило теми работягами, которые практически полностью занимали нишу строительного бизнеса.

Так или иначе количество приезжавших эмигрантов было «усвояемо» и не приводило к перекосам в социальной сфере. Криминальная обстановка позволяла оставлять автомобили незакрытыми на ночь, а ключи от входной двери — в самой входной двери, что было нормой.

Однако к концу первого десятилетия 2000х ситуация стала меняться. Италию, как и многие другие европейские страны начали наводнять выходцы стран Ближнего Востока и Северной Африки в огромных количествах и основной отличительной составляющей этих иммигрантов было то, что они совершенно не хотели интегрироваться. Более того — если большая часть предыдущих иммигрантских волн так или иначе благоговела перед более высоким уровнем жизни, стараясь поднять уровень жизни собственной, новые иммигранты ехали с совершенно иными взглядами.

Их переполняло отвращение ко всему западному. Ненависть к культурным ценностям и установленному порядку.

Криминогенная обстановка ухудшилась довольно существенно и разбойные нападения или изнасилования, о которых было дико даже слышать еще десять лет назад, на сегодняшний день стали обыденностью.

Хотя я бы не стал возлагать всю вину исключительно на самих иммигрантов. Дело в том, что с одной стороны для их интеграции делается не достаточно, а с другой — система уголовной и гражданской ответственности выстроена таким образом, что не будучи гражданином или же просто легально находящимся на территории Италии — привлечь вас к ответственности становится крайне сложно. Вот и выходит, что у вас на Родине идет война, от которой вы через огромные муки и лишения смогли убежать, но приехав казалось бы в цивилизацию — вы не имеете возможности работать и банально зарабатывать на пропитание, при этом залезь вы в чей-нибудь дом или ограбь прохожего — вам за это ничего не будет (это если вообще найдут, кто это сделал).

Подводя краткий итог могу сказать, что ситуация с иммигрантами на сегодняшний день остается крайне напряженной и требует немедленного пересмотра всей иммиграционной политики. Собственно по этой же причине в Европе и начинают преобладать правые и правоцентристские силы, выступающие за жесткие меры по отношению к иммиграционному кризису. И в этом нет ничего удивительного.

Logo_руна

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну негативное отношение простых итальянцев к нелегалам понятно. Вопрос что с ними будут делать власти? Будет ли массовая высылка обратно? Почему люди не протестуют против наплыва нелегалов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here