«Интерфакс»: БПЛА ВВС США провел разведоперацию возле Беларуси

392

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США RQ-4B Global Hawk совершил многочасовой разведывательный полет вблизи границ России и Беларуси, пишет «Интерфакс».

По сообщению агентства, дальний американский беспилотник с бортовым номером 10-2043, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение не менее пяти часов курсировал вдоль западных границ Ленинградской и Псковской областей, находясь в воздушном пространстве Эстонии и Латвии. Кроме того, он также совершил несколько пролетов вблизи границ Беларуси с Латвией и Литвой.

На обратном пути из Эстонии беспилотник продолжил в течение нескольких часов вести разведку к востоку от границ Калининградской области и к западу от Гродненской области Беларуси в небе над Литвой.

Как сообщалось, ранее в четверг этот же беспилотник первоначально вместе со стратегическим разведывательным самолетом ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4134 и позывным UNSEW42, который вылетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании, совершал полет по периметру Калининградской области в воздушном пространстве Польши и Литвы.

Logo_руна