Исламистские организации СНГ: справочник.

1025

Мы живем в обществе, в котором религия все более превращается в бизнес. Религиозные заповеди девальвируются, каноны отменяются, а пророки высмеиваются. В обществе потребления для веры места остается все меньше. Её подменяют набором обычаев и привычек. Традиционная  религиозность (вне зависимости от конгрегации) воспринимается огромным числом людей как мракобесие.

Однако «мы» — это далеко не весь мир. Религиозные чувства продолжают определять повседневную жизнь сотен миллионов людей в разных уголках планеты. И более всего это касается приверженцев самой молодой и динамичной из мировых религий — ислама. Для многих мусульман догматы их веры превращаются в четкую и конкретную геополитическую программу. Её конечной целью является господство своей религии, своего образа жизни, своей, если хотите, правды. И ради достижения этого они готовы тяжело и кропотливо работать, рисковать и проливать кровь. Чужую, а когда требуется — то и свою.

В данном справочнике содержится краткая информация обо всех исламистских организациях стран СНГ, которые можно отнести к радикальным или экстремистским и деятельность которых была заметна за последние несколько лет.

Работая над справочником, мы отметили следующую особенность: в Беларуси имеется возможность беспрепятственного доступа ко всем радикальным исламистским информационным ресурсам. На фоне периодической блокировки сайтов беларуской оппозиции и многословных разглагольствований об угрозе терроризма и экстремизма.

Загрузить справочник в формате PDF.

Logo_руна