В РФ завершили испытания БМП-3 «Драгун»

386
Минобороны РФ и концерн «Тракторные заводы» завершили испытания новейшей боевой машины пехоты БМП-3 «Драгун». Она оборудована сверхмощным дизелем УТД-32Т с газотурбинным наддувом, который развивает максимальную мощность в 816 лошадиных сил. На машине могут устанавливаться три типа боевых модулей калибра 57, 100 или 125 миллиметров. При этом новая БМП не только сохранила подвижность, но и может преодолевать водные препятствия вплавь.

Как рассказали «Известиям» в военном ведомстве, научно-исследовательская работа, а также испытания обновленной БМП завершены. В концерне «Тракторные заводы» «Известиям» также сообщили, что БМП-3 «Драгун» с двигателем УТД-32Т готова к производству. Но от дальнейших комментариев отказались.
В Минобороны РФ обсуждается несколько концепций развития боевых машин пехоты. Они предполагают установку на БМП-3 различных комплексов вооружения, активной и динамической защиты, а также систем боевого управления. На БМП-3 «Драгун» установлена дополнительная защита корпуса, стоит динамическая и активная защита «Штора». Это привело к увеличению общей массы БМП с 18 до 21 т.
Logo_руна