Итоги опроса-2015.

997

В феврале-марте текущего года нами был проведен традиционный опрос аудитории Belarus Security Blog. Цель: определить ожидания и предпочтения читателей, скорректировать собственную деятельность, получить представление об аудитории в целом.

Хотелось бы отметить, что в сравнении с предыдущим опросом, который проводился в ноябре 2013 года, аудитория стала более «ленивой». Уменьшился удельный вес читателей, принявших участие в исследовании с 3% до 1,2%. При том, что аудитория ресурса выросла за истекший период более чем в 2 раза.

К числу постоянных читателей можно зачислить почти 57% от принявших участие в опросе. Хотя в реальности исходя из данных Google Analytic эта цифра ниже вдвое. Очевидно, что  постоянные читатели – самые активные участники опроса.  В целом, постоянная аудитория ресурса составляет порядка 2000 человек и уверенно растет.

В сравнении с прошлым периодом увеличился интерес к проекту со стороны женской аудитории, которая составляет 18% против 10% в конце 2013 года.

Почти 85% принявших участие в опросе относятся к возрастной группе 45 лет и моложе: 21% — 25 лет и моложе; 38% в возрасте 25-35 лет; 26% между 35 и 45 годами.

76% принявших участие в опросе имеют высшее образование, более 15% среднее специальное. В конце 2013 года показатели были 88% и 10% соответственно. Имеют опыт военной или приравненной службы почти 49% участников опроса. Наиболее массовой сферой деятельности является государственное управление – свыше 26% участников опроса (ранее 28%). Основная масса участников опроса отнесли себя к среднему классу — почти 71 % против 79% в ходе предыдущего опроса. К состоятельным себя отнесли 7%  респондентов, доходы ниже среднего имеют почти 21%.

Тройка наиболее популярных форм подачи информации: оперативная аналитика — свыше 88%,  интервью с экспертами — 54%, лента новостей – 43%.

Наибольший интерес для аудитории представляет тематика национальной безопасности и обороны (96%). Внутриполитическая проблематика волнует 65%, внешняя политика – 57%.

В ходе анализа итогов опроса родилось несколько новых идей. Пока раскрывать их не станем, но надеемся, что получится и интересно, и полезно.

Спасибо всем, кто уделил время и ответил на наши вопросы.

Logo_руна