К сентябрю в Беларуси могут создать свою ракету с дальностью до 300 км

84

22 мая Александр Лукашенко ознакомился с новыми разработками ВПК Беларуси в Мачулищах. Руководитель Беларуси констатировал, что, конечно, разработка соответствующего вооружения и в целом поддержание обороноспособности армии стоит больших средств. «Как бы это ни было дорого. А это очень дорого, особенно в это время. Денег лишних нет ни у кого, кроме тех, кто их печатает (это перекладывается на весь мир, и на нас в том числе). Поэтому лишних денег нет, тем не менее приходится тратиться и на оборону», — заявил Лукашенко.

В Мачулищах Лукашенко ознакомился с перспективными образцами вооружения. Ему рассказали, что сейчас в стране освоена сборка китайских ракет, идет разработка собственного вооружения, способного поражать цели на дальности до 300 км. Пока сроки по созданию этих ракет не выдерживаются. Разработчики заверили главу государства, что к сентябрю должен появиться первый опытный образец «трёхсотки». Для испытания этой ракеты рассматриваются полигоны в Китае, России, Казахстане, Узбекистане, Саудовской Аравии.

«Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам ещё повезло договориться с китайцами, им надо покланяться за это. Но дальше зависимости этой быть не должно», — подчеркнул Лукашенко.

Logo_руна