«Калашников» завершил испытания БПЛА «ZALA Ланцет»

409

Заводские испытания ударного беспилотника-камикадзе «ZALA Ланцет» полностью завершены. Об этом сообщил ТАСС в среду главный конструктор группы компаний ZALA AERO (входит в концерн «Калашников» госкорпорации «Ростех») Александр Захаров. «Да, испытания беспилотных высокоточных ударных комплексов «KYB-БЛА» и «ZALA Ланцет» завершены», — сказал он.

Захаров отметил, что новый беспилотник «ZALA Ланцет» — это интеллектуальное многозадачное оружие, которое способно самостоятельно находить заданную цель и поражать ее. «Он оснащен телевизионным каналом связи, который передает изображение в режиме реального времени и позволяет подтвердить успешность поражения цели. Работу этого беспилотного комплекса мы также показали в ходе презентации и демонстрируем на стендах ZALA AERO в демо-центре «Калашникова», — добавил главный конструктор.

По его словам, беспилотники проходят непрерывную модернизацию. «Примерно раз в три года беспилотник ZALA полностью обновляется и представляет собой совершенно новую систему, от предыдущего решения остается разве что внешний вид и название. Во-вторых, разумеется, ведутся новые разработки, наши специалисты создают новые решения, которые мы презентуем на крупных выставках и мероприятиях: в числе недавних новинок — это барражирующий боеприпас «KYB-БЛА», представленный в феврале в Абу-Даби на международной выставке IDEX», — отметил Захаров.

Logo_руна