Кибервойска РФ взломали Twitter замглавы президентской администрации РБ

122

На странице первого заместителя главы Администрации президента Максима Рыженкова 11 июня появился пост и фото письма на имя главы Администрации президента России Антона Вайно за подписью Натальи Кочановой. В письме «по поручению президента Беларуси Александра Лукашенко» подписант просит прощения у российских коллег «за меры, применяемые госорганами и организациями в сфере информационной безопасности… против Российской Федерации», пишет Еврорадио.

Как сообщил Еврорадио первый заместитель главы Администрации президента Беларуси Максим Рыженков, этот пост в «Твиттере» он не публиковал и такого письма за подписью Натальи Кочановой не существует.

«Все, что там опубликовано, не соответствует действительности. И комментировать здесь нечего, потому что взломана страница и взломана моя электронная почта. Все, что там теперь распространяется — это все провокация. Тем более, если вы посмотрите, то увидите, что в последнее время я в этом аккаунте никаких действий не совершал».

Действительно, последнее сообщение в «Твиттере» Максим Рыженков сделал в 2016 году, и до конца мая 2018 года своим аккаунтом не пользовался.

Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства, о котором идет речь в письме, пройдет в Минске 19 июня.

Примечательно, что этот пост на странице Максима Рыженкова появился накануне рассмотрения в Верховном суде Беларуси апелляции по «делу Регнума» — она назначена на 12 июня, когда у восточных соседей отмечается официальный праздник День России.

 

Logo_руна