Клуб информационного взаимодействия (закрыт).

507

Клуб информационного взаимодействия (далее по тексту КИВ) — новое направление в деятельности нашего блога. Основной целью организации клуба является создание площадки для обмена мнениями, идеями и информацией по проблематике национальной безопасности и устойчивости беларуского государства.

КИВ не планируется в качестве некоего аналитического сообщества или экспертного объединения, так как не имеет своей целью выработку рекомендаций или готовых решений проблем. Основной мотив деятельности КИВ: «Знать, чтобы понимать».

КИВ не претендует на публичность и не планирует приобретать организационный статус в дальнейшем.

Основной мотив приглашения на мероприятия клуба – компетентность.

Работа клуба предполагается в двух форматах: тематические встречи и  встречи без заявленной тематики. Последние имеют целью обмен мнениями и информацией в доверительной неформальной обстановке, установление плодотворных контактов между приглашенными.

В своей работе клуб будет руководствоваться всего двумя правилами:

1. мы ожидаем неразглашения источников информации участниками встреч;

2. инкогнито приглашенных лиц сохраняется по умолчанию,  контактные данные известны только организатору КИВ, что, впрочем, не лишает участника встреч клуба предоставлять информацию о себе присутствующим по собственному усмотрению.

Встреча КИВ, январь 2012 года.

Встреча КИВ, ноябрь 2011 года.

Дорогие друзья! К сожалению, в силу достаточно сложной внутренней ситуации в Беларуси мы вынуждены приостановить деятельность клуба. Нам не удалось собрать участников на две последние встречи, так как приглашенные опасаются неблагоприятных последствий для себя со стороны властей.

По-нашему мнению, эти опасения скорее отражают общую психологическую обстановку в беларуском обществе, нежели реальную вероятность прессинга.

Logo_руна