Конфликт в Нагорном Карабахе продолжается с новой силой

251

27 сентября, после начала очередной эскалации в Нагорном Карабахе, власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики ввели военное положение. Также объявлена мобилизация мужчин старше 18 лет.

Затем военное положение ввел кабмин Армении, в стране объявили всеобщую мобилизацию. Премьер-министр Армении Пашинян заявил, что в результате обстрела со стороны Азербайджана есть жертвы и раненые среди мирного населения Нагорного Карабаха. Он также призвал международное сообщество не допустить эскалацию боевых действий и военное вовлечение Турции в конфликт.

В Азербайджане 28 сентября объявили частичную мобилизацию. К комплектованию азербайджанской армии привлекут военнообязанных запаса первой категории.

Власти Азербайджана с 00:00 часов 28 сентября ввели на всей территории страны военное положение. Одновременно установлен комендантский час в ряде городов и районов республики, в том числе в Баку. Он будет действовать с 21:00 до 06:00.

Генпрокуратура Азербайджана 28 сентября объявила о гибели одного и ранении трех жителей города Тертер, расположенного на территории, прилегающей к Нагорному Карабаху, в результате обстрела с армянской стороны.

Посол Армении в России сообщил о 30 жертвах с армянской стороны в Нагорном Карабахе. Вардан Тоганян уточнил, что это в основном военные.

Минобороны Армении проинформировало о почти 200 раненых военнослужащих в зоне конфликта.

Logo_руна