Кто будет охранять границу Беларуси с воздуха? Часть 3.

1148

Мировой опыт.

О чем же свидетельствует «мировой опыт», ссылаясь на который, планируется внедрение в систему охраны Государственной границы Беларуси БАК и «инновационных летательных аппаратов»?

Очевидно, что первыми начали применять беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для охраны границы американцы. Еще в 2004 г. на границе США с Мексикой были проведены испытания по применению БПЛА Hermes-450. Полученные результаты были признаны положительными и в настоящее время в распоряжении Таможенно-пограничной службы США находится более 200 БПЛА, которые используются как для патрулирования границы США с Мексикой, так и береговой полосы на юго-востоке страны.

Используются БПЛА для патрулирования границ и в других странах, особенно имеющих системы пограничных заграждений (источник). Так, активно используются БПЛА для патрулирования границ Израиля. В частности, в 2013 г. в СМИ была информация, со ссылкой на представителей Министерства обороны Израиля, о том, что в связи с проникновением в Израиль с территории Египта групп вооруженных лиц, для мониторинга египетского участка государственной границы, протяженность которого 250 км, использовались БПЛА ВВС. В этой связи, очевидно, что БПЛА используются и для мониторинга других участков границы, в частности, границы с Ливаном. Возможно, что в этих целях применяются тяжелые БЛА Hermes 450, Heron и Eitan, находящиеся на вооружении ЦАХАЛа, однако информации об эффективности их использования практически нет. Кстати, израильский БПЛА Aerostar, находящийся на вооружении ЦАХАЛ, оценочная стоимость которого с комплектом наземного оборудования может достигать 2 млн. долл, используются для охраны границ в 15 странах мира, в том числе в США и России.

Израильские БПЛА Serarcher и Heron, а также собственного производства, в т.ч. и достаточно большие БПЛА Nishant и Rustom, используются для патрулирования границы и в Индии. Индийские пограничники отмечают высокую эффективность БПЛА при поиске нарушителей границы и выявлении контрабанды на границе с Пакистаном. В этой связи, количество БПЛА на индийских границах постоянно увеличивается, в частности они уже используются и для патрулирования границы с КНР, а к 2017 г. в Индии планируется иметь до 1,6 тыс. БПЛА различных типов, в т.ч. и оборудованных аппаратурой автоматического слежения за наземными объектами.

В Китае израильские БПЛА Harpy, приобретенные еще 1990-е гг., стали основой для производства собственных беспилотных систем и в настоящее время корпорацией CATIC производится их целая серия, которые используются, в том числе и для охраны границ. В частности, на границе с Мьянмой БПЛА используются в операциях по пресечению наркотрафика, на границе с КНДР – для поиска нарушителей-перебежчиков и мониторинга приграничной обстановки. В этих целях используются как мини-БПЛА ASN-15, примерно соответствующий американскому Raven, так и более крупный тактический БПЛА ASN-209, примерно соответствующий БЛА Searcher. Возможно, что используются также БПЛА Pterodactyl, созданные исследовательским авиастроительным институтом Chengdu (CADI), и БПЛА CH-4, созданный авиакосмической и технологической корпорацией (CASC). По некоторым данным, используется для охраны границ Китая и БПЛА вертолетного типа V750, созданный на основе БПЛА Camcopter S-100 австрийской компании Schiebel.

БПЛА израильского производства используются для охраны границ и в странах Латинской Америки. Например, в Эквадоре четыре БПЛА Searcher и два БПЛА Heron выполняют патрульные полеты с авиабазы Манта вдоль побережья по поиску перевозчиков наркотиков и торговцев людьми, а также вдоль северного участка границы Эквадора с Колумбией. А вот в Бразилии, протяженность границы которой с 10 странами составляет 17 тыс. км, известно об использовании только лишь двух БПЛА Heron и двух БПЛА Hermes 450.

Используются БПЛА и для патрулирования границ и побережья европейских стран. Так, еще в 2006 г. Евросоюзом было принято решение об использовании БПЛА для патрулирования границ в районе пролива Ла-Манш и побережья Средиземного моря. Затем последовало сообщение о планах применения БПЛА и для патрулирования границ Евросоюза в районе Балканского полуострова. В целом, на программу оснащения таможенных и пограничных служб Евросоюза современными системами наблюдения выделено уже более USD 1,6 млрд. Кроме того, Францией для этих целей приобретены БПЛА Patroller, созданные компанией Sagem на базе пилотируемого моторного планера Stemme, также для охраны своих границ и побережья Италией еще в 2008-2009 гг. были приобретены у США БПЛА Reaper. А после доклада в области безопасности, подготовленного офисом министра иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон, в котором странам-членам Евросоюза рекомендовано использовать БПЛА в целях патрулирования своих границ, ожидается значительное увеличение в Европе «воздушного флота» БПЛА. Очевидно, что с увеличением спроса на БПЛА, особенно MALE-класса, не только возрастет их выпуск, но и уменьшится их стоимость, за счет усиления конкуренции компаний, осуществляющих их разработку и производство.

Накоплен определенный опыт использования БПЛА для охраны границ и в России. Так, еще в 2010 г. руководитель пограничной службы ФСБ России В.Проничев заявил о приобретении семи малоразмерных беспилотников российского производства для эксплуатационных испытаний. Затем для береговой охраны пограничной службы ФСБ были приобретены два БПЛА Camcopter S-100 австрийской компании Schiebel, которые по лицензии были собраны в Ростове-на-Дону. Кроме того, в израильском издании Strategy Page в статье «Израильские беспилотники патрулируют российскую границу» сообщалось, что некая израильская компания поставит 16 БПЛА Aerostar «государству-члену СНГ» и хотя страна-покупатель не указывалась, однако очевидно, что это Россия, т.к из стран СНГ только она отмечена на схеме поставок БПЛА Aerostar, опубликованной в издании. Также в России активно развивается и собственное производство БПЛА, в том числи и для использования в охране границ. В частности компания «Беспилотные системы ZALA Aero» (Ижевск) – производитель БПЛА, на сайте которой есть специальная страница «Охрана государственных границ» (источник), в 2010 г. выполнила контракт на поставку пограничной службе ФСБ России комплексов с БПЛА самолетного типа ZALA 421-04М и с БПЛА вертолетного типа ZALA 421-06 (радиус действия – до 25 км, продолжительность полета – до 1,5 ч, скорость – до 70 км/ч, максимальная высота полета – 2000 м). В этой связи первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России генерал-полковник В.Дорохин заявил, что ФСБ и в дальнейшем не намерена покупать  БПЛА иностранного  производства  для  пограничной  службы. В общей сложности к этому времени в пограничной службе ФСБ уже использовались в опытной эксплуатации 14 БПЛА, подготовка расчетов для управления и обслуживания которых осуществлялась на базе учебного центра в Йошкар-Оле.

Однако представленные на сайтах и демонстрируемые на аэрокосмических выставках российские БПЛА пока уступают зарубежным, в частности, израильским, которые считаются лучшими в мире. Так, например, израильский БЛА Aerostar за 18 месяцев использования в армии Израиля налетал 10 тыс. ч без каких-либо отказов.

Таким образом, обобщенный «мировой опыт» свидетельствует, что БПЛА существенно повышают эффективность охраны границ, особенно ее труднодоступных участков, а также усиливают возможность оказания пограничниками противодействия криминальным и контрабандным группам и нарушителям границы. Кроме того, патрульные БПЛА могут оснащаться дополнительным оборудованием, позволяющим использовать их одновременно в интересах нескольких ведомств. Например, в интересах МЧС, т.к. оснащенный системой оповещения «пограничный» БПЛА в случае обнаружения какой-либо опасности, грозящей приграничному населенному пункту, сможет оповестить его в кратчайшее время. Также каждый БПЛА может быть использован одновременно и в качестве ретранслятора связи как для подразделений пограничной службы, так и для органов, подразделений и сотрудников ведомств, осуществляющих деятельность в приграничной полосе.

Однако развитие использования БПЛА для охраны границ сдерживается рядом субъективных и объективных причин. В первую очередь, это необходимость создания инфраструктуры обеспечения эксплуатации БПЛА и подготовка необходимых специалистов, а также разработка необходимых нормативных правовых актов, в т.ч. и наставления по производству полетов БПЛА, регламентирующих правила применения БПЛА в воздушном пространстве вместе с другими беспилотными и пилотируемыми летательными аппаратами. Кроме того, опыт использования БПЛА свидетельствует, что наиболее эффективно задачи охраны границы решаются при комплексном использовании БПЛА-самолетов и БПЛА-вертолетов, причем разного радиуса действия, что неизбежно ведет к увеличению средств, необходимых для их приобретения и эксплуатации.

Продолжение следует.

Леонид Спаткай, специально для Belarus Security Blog.

Другие материалы по теме:

Кто будет охранять границу Беларуси с воздуха? Часть 2.

Кто будет охранять границу Беларуси с воздуха? (начало)

Аэростатные системы сегодня.

Хорошо забытое старое: возвращение аэростатов.

Logo_руна