Кыргызстан и Таджикистан договорились об отводе дополнительных сил от границы

463

Пограничники Кыргызстана и Таджикистана в ходе переговоров договорились об отводе дополнительных сил и средств в места постоянной дислокации после перестрелки на границе, сообщило управление информации и коммуникации Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана.

В управлении Погранслужбы добавили, что переговоры сторон проходят в местности Кыргыз-Встреч Лейлекского района Баткенской области, в них участвуют начальник управления службы Баткенской области Кыялбек Толонбаев и начальником управления Пограничных войск Таджикистана Согдийской области Хикматулло Пираков.

«Практически сразу стороны начали отвод сил и средств от места инцидента. По состоянию на 24 ч.00 мин. обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы характеризуется как относительно-стабильная, но с элементами напряженности», — уточнили в Пограничной службе. В настоящий момент переговоры сторон продолжаются.

Вечером 12 апреля Пограничная служба Кыргызстана сообщила о двух перестрелках на кыргызско-таджикском участке государственной границы в местности Селкана Лейлекского района Баткенской области Кыргызстана. По предварительным данным, в ходе первого столкновения один военнослужащий Таджикистана получил огнестрельное ранение. Во время повторной перестрелки, произошедшей около 21:17 (18:17 мск), ранение получил кыргызский военнослужащий. Перестрелка длилась около 30 минут. Также сообщается, что таджикская сторона обстреляла из минометов кыргызское село Достук.

Logo_руна