Лавров: Никто не помышляет о присутствии войск РФ в Беларуси без согласия Минска

327

Россия не планирует размещать свои войска в Беларуси вне рамок действующих соглашений с руководством страны, вопрос о размещении военной базы РФ в Беларуси в последнее время также не поднимался. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Интерфакс.

«Я не слышал, чтобы вопрос о военной базе поднимался в последнее время. Мы приняли к сведению решение президента Республики Беларусь, который в рамках своих полномочий, своей компетенции это решение принял. Мы к нему относимся с полным уважением. О каком-то присутствии российских войск на территории Беларуси за пределами согласия белорусского руководства, я думаю, никто и не помышляет», — сказал Лавров в интервью белорусским СМИ.

Он заявил, что «военные учения, которые регулярно проводятся на территории республики Беларусь с участием контингентов вооруженных сил Российской Федерации, являются результатом согласованных решений глав государств, которые на транспарентной основе осуществляются в соответствии с обязательствами в рамках Союзного государства».

Logo_руна