Лукашенко провёл кадровые перестановки в руководстве ВС РБ

162

Александр Лукашенко провёл кадровые перестановки в руководстве Вооружённых Сил Республики Беларусь. Соответствующие указы глава государства подписал 7 июля, сообщили в пресс-службе руководителя Беларуси.

Генерал-майор Павел Тихонов освобожден от должности начальника главного разведывательного управления — заместителя начальника Генерального штаба и зачислен в распоряжение министра обороны. На его должность назначен начальник управления территориальной обороны — заместитель начальника Генерального штаба генерал-майор Руслан Косыгин. Отметим, что в 2015 году на Косыгина обратили внимание украинские СМИ. Сайт InformNapalm изучил посты Косыгина в “Одноклассниках” (профиль уже удален) и назвал его «латентным адептом русского мира». InformNapalm называет подозрительными частые поездки Косыгина в штаб Западного военного округа ВС РФ в Санкт-Петербурге и обращает внимание, что Косыгин был в своем родном Гурзуфе летом 2014, после аннексии Крыма Россией.

Управление территориальной обороны теперь возглавит полковник Андрей Матиевич. Лукашенко также назначил генерал-майора Валерия Гнилозуба заместителем начальника Генерального штаба по боевому управлению, освободив его от должности начальника штаба — первого заместителя командующего войсками Северо-западного оперативного командования. На это место придет заместитель командующего войсками Западного оперативного командования генерал-майор Игорь Демиденко, на должность которого назначен полковник Александр Бас.

Logo_руна