Лукашенко требует от Госкомвоенпрома удвоения прибыли

137

Президент РБ Александр Лукашенко рассчитывает на удвоение финансовых показателей предприятий Госкомвоенпрома. При этом руководитель государства заявляет о росте мирового спроса на высокоточное оружие, которое производится ВПК Беларуси.

«Стройте планы на будущее с целью увеличения даже не объемов, а денежных поступлений ровно в два раза», — заявил А. Лукашенко, принимая в понедельник с докладом председателя Госкомвоенпрома Романа Головченко.

«Мир изменился, сегодня очень высок спрос на умное высокоточное оружие и, особенно, на средства борьбы с этим оружием. Мы производим оборонительные системы. Это то, что надо многим государствам. Мы наступать ни на кого не собираемся. Поэтому надо развивать эти школы, центры, производства для того, чтобы себя обеспечить высокоэффективным оборонительным оружием и предложить другим государствам», — отметил президент РБ.

При этом президент подчеркнул, что предприятия ВПК Беларуси должны развиваться независимо от формы собственности. «Разницы нет (государственные или частные – ИФ). Естественно, в силу специфической продукции должен быть жесткий контроль и управление этими предприятиями с вашей стороны», — сказал президент РБ.

Logo_руна