Макей: Беларусь думает о повышении боеготовности ВС РБ

904

10 октября 2016 г. состоялся рабочий визит Министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея в Республику Польша. Глава МИД Беларуси был принят Президентом Польши Анджеем Дудой. Состоялся обмен мнениями о перспективах расширения беларуско-польского взаимодействия, в том числе по чувствительным вопросам, в духе добрососедства и взаимного уважения.

В этот же день состоялись переговоры В. Макея с Министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским. Стороны рассмотрели широкий круг вопросов двусторонней повестки дня, диалога на линии Беларусь — ЕС, обменялись мнениями о развитии ситуации в регионе.

«Мы негативно оцениваем происходящее сейчас в нашем регионе. Негативно в том плане, что мы считаем, что гонка вооружений, которая уже обозначилась, происходящее накопление дополнительных воинских контингентов на востоке и на западе не способствует большей безопасности в регионе. Мы не хотели бы, чтобы эти события привели к образованию новых разделительных линий, усилению этих линий», — сказал глава МИД Беларуси.

«Наоборот, мы хотели бы, чтобы между НАТО и Россией был очень открытый, транспарентный и искренний диалог. К сожалению, нет пока искреннего диалога между геополитическими игроками, между США и Россией, между НАТО и Россией. И мы считаем, что это одна из главных проблем», — констатировал Владимир Макей.

«Нам не хочется верить, что НАТО имеет в своих планах совершить какую-то агрессию в отношении Беларуси, отнюдь, нет. Мы надеемся, что эти времена ушли в прошлое. Но, тем не менее, мы тоже думаем о повышении боеготовности наших вооруженных сил, о принятии на вооружение новых систем вооружений и так далее», — подчеркнул глава МИД Беларуси.

Logo_руна