Глава МИД РБ: Мы не хотим размещать иностранные военные базы

367

Беларусь не хочет быть источником напряженности в регионе и никому не угрожает. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в своем заключительном выступлении на первой конференции почетных консулов Беларуси, пишет БелТА.

«Когда нам искусственно пытаются навязать тематику о том, что Беларусь из-за своих тесных отношений с Россией представляет «угрозу» для кого-то из соседей — для Украины, для Балтийских стран или для Польши… Понятно, если начинаешь оправдываться, однозначно будет казаться, что ты в чем-то виноват. Мы в ответ твердо заявляем, что с нашей территории никогда не исходила угроза в отношении ни одной из стран и не будет исходить. Мы никогда не намерены начинать войну по отношению к кому-то.

Мы не хотим размещать у себя дополнительные какие-то иностранные воинские базы, потому что понимаем, что это будет использовано нашими партнерами по ту сторону границы для адекватного ответа, и это приведет к нагнетанию напряженности. Мы не хотим быть источником напряженности. Я думаю, что вы можете это тоже твердо использовать в своей работе в тех или иных странах», — заявил министр.

Logo_руна