Макей: Обвиняемый в шпионаже Киевом беларус не имеет отношения к спецслужбам

303

Беларус Юрий Политика, обвиняемый в Украине в шпионаже, не имеет никакого отношения к спецслужбам, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

«Могу сказать, что гражданин Беларуси Юрий Политика никакого отношения к спецслужбам не имеет, поэтому защита уверена, что рано или поздно это дело будет разрешено положительно», — сказал В. Макей в интервью порталу tut.by. Он также проинформировал, что Минск ведет «очень активную работу с нашими украинскими партнерами, с адвокатами, которые занимаются делом».

Как сообщилось, Ю. Политика был задержан Службой безопасности Украины по подозрению в шпионаже в июне 2017 года. На прошедшем 28 августа судебном слушании срок содержания под стражей Ю. Политики был продлен до 3 октября. Принято решение о его переводе из СИЗО в Чернигове в СИЗО СБУ в Киеве.

Генпрокуратура Беларуси неоднократно заявляла, что данное дело имеет политический подтекст. «Следует констатировать, что продолжается целенаправленное физическое и психоэмоциональное воздействие на Юрия Политику с целью его принуждения к признанию вины в предъявленном обвинении», — заявили в Генпрокуратуре Беларуси.

Logo_руна