Малое приграничное движение: пока ещё рано.

1732

Малое приграничное движение (далее по тексту МПД) – это специальный режим пересечения границы, при котором жители приграничной полосы, в пределах 30-50 км от границы, могут без виз, но со специальным пропуском, посещать приграничную территорию соседнего государства. Так, например, при наличии соглашения о малом приграничном движении, приграничную территорию Польши, включая Беласток, могли бы посещать около 1 млн. жителей беларуских приграничных населенных пунктов, включая города Гродно, Брест, Волковыск, Скидель, Жабинку, Кобрин, Пружаны и др., так как жители украинской приграничной полосы который год посещают соседние польские, венгерские и словацкие приграничные районы или жители приграничной полосы России – соседние приграничные районы Норвегии, Латвии и Польши. Действует режим МПД и вдоль границы Беларуси с Латвией, а вот вдоль границ Беларуси с Литвой и с Польшей пока не действует.

Почему? Причин здесь несколько и это не только «нехватка специальных принтеров для распечатывания карт-пропусков» или, как заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, «антибеларуская позиция» Польши. Позиция Латвии не намного менее «антибеларуская», однако договор о малом приграничном движении с Латвией вступил в силу с 01.02.2012. Хотя под его действие подпадают около 65 тыс. беларусов, но ежегодно выдают только около 1600 разрешений на пересечение границы, что в несколько раз меньше, чем количество разрешений выдаваемых для граждан Латвии. Так, за первые 10 месяцев возможностью МПД воспользовалось более 8,1 тыс граждан Латвии и только около 100 – Беларуси, а количество пересечений границы составило, соответственно, 73 977 и 500 раз. Этот парадокс объясняется тем, что в Латвии живет много беларусов, родители которых проживают в беларуском приграничье, а вот у жителей беларуского приграничья таких причин для посещения латвийского приграничья нет. Кроме того, здесь нет и крупных торговых центров, ведь для жителей Беларуси малое приграничное движение – это не только и не столько возможность беспрепятственного, без оглядки на срок действия визы, посещения родственников, но и возможность приобрести в соседнем государстве по гораздо более низким ценам строительные материалы, продукты питания, автозапчасти, предметы быта и т.п. Поэтому опрос Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), проведенный еще в конце 2012 г., показал, что жители беларуского приграничья поддерживают введение малого приграничного движения: в Гродненской области 72% опрошенных, в Брестской – 54%. Еще более активно поддерживают введение МПД Польша, ведь по данным ЕС в 2013 г. беларусам было выдано более 700 тыс. шенгенских виз, из которых около 350 тыс. было выдано польскими властями. Ежегодно в Польше беларусы по данным польской стороны оставляют в торговых центрах и на рынках около 1 млрд (по данным беларуской стороны – 520 млн) долларов. Если же еще около 1 млн. жителей беларуских приграничных населенных пунктов получат возможность въезда в Польшу, не тратя время, деньги и нервы на оформление виз, то размер прибыли только рынков Беластока никто не берется предсказать. Аналогичная ситуация будет и в Вильнюсе, куда возможность безвизового въезда получат около 600 тыс. жителей беларуского приграничья. Одновременно резко увеличиться вывоз из Беларуси наличной валюты и, очевидно, резкое падение покупательского спроса в Беларуси, что окажет негативное влияние на экономическую ситуацию в стране.

Кроме того, резкое увеличение желающих пересечь границы Беларуси с Литвой и Польшей создаст транспортный коллапс в пунктах пропуска. Хотя МПД предусматривает упрощенный порядок пересечения государственной границы для жителей приграничных территорий, т.е. в пунктах упрощенного пропуска через Государственную границу Республики Беларусь (ПУП), однако органы пограничной службы обеспечивают пропуск в ПУП только тех товаров, перечень которых и их количество определен Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь (ГТК). Так, согласно «Перечня и количества товаров для личного пользования, ввозимых в Республику Беларусь и вывозимых из Республики Беларусь через пункты упрощенного пропуска через Государственную границу Республики Беларусь в сопровождаемом багаже физических лиц», утвержденном Постановлением ГТК от 25.09.2014 № 50, через ПУП на территорию Республики Беларусь можно провести без уплаты таможенных платежей: одежду и обувь, имеющих видимые признаки носки, стирки и предметы личной гигиены – по 1 единице не более 5 наименований; продукты питания растительного происхождения, явно предназначенные для личного потребления – до 5 кг в совокупности, но не более 1 кг каждого наименования, при этом чая – до 0,25 кг, кофе – до 0,25 кг, пряностей — до 0,3 кг; дикорастущие грибы, ягоды – до 5 кг; алкогольные напитки, за исключением пива, – 1 емкость объемом не более 0,75 л в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста; пиво – не более 0,5 л в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста; сигареты – не более 40 штук в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста; табак или иные табачные изделия – не более 40 г в расчете на 1 физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста; лопаты, грабли, косы, вилы, тяпки, мотыги, корзины, ведра – по 1 единице каждого наименования; медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, домкрат, запасное колесо, два противооткатных упора, буксировочный трос, насос ручной или ножной пневматический автомобильный либо электрический (компрессор) для накачки автомобильных шин, работающий от бортовой сети автомобиля, ручной инструмент для снятия и установки колес, плавкие предохранители и пять ламп внешних световых приборов, а также аудиовидеоаппаратура, установленная заводом-изготовителем транспортного средства либо уполномоченной на осуществление такой деятельности организацией; имеющие видимые признаки эксплуатации портативные компьютеры (ноутбуки), фото-, видеокамеры, портативные радиоприемники, GPS-навигаторы, а также необходимые для их использования принадлежности при ввозе и при вывозе – по 1 единице каждого наименования; имеющие видимые признаки эксплуатации велосипеды при следовании на нем физического лица – по 1 единице; имеющие видимые признаки эксплуатации детские коляски при следовании в ней ребенка – по 1 единице.

В то же время, Указом Президента Республики Беларусь от 21.07.2014 № 360 «О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования», не устанавливается перечень и количество товаров для личного  пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива и неделимых товаров), ввозимых на территорию Республики Беларусь через международные пункты пропуска в течение календарного месяца одним физическим лицом без уплаты таможенных платежей, если таможенная стоимость таких товаров не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и общий вес не превышает 31 кг.

Учитывая, что в настоящее время, по результатам проводимого анкетирования польскими пограничниками и сумм возврата НДС с покупок, почти 90% физических лиц пересекают беларуско-польскую границу с коммерческими целями – «на закупы», т.е. через международные пункты пропуска, очевидно, что и жители беларуского приграничья, возвращающиеся из торговых центров и рынков Беластока или Вильнюса, будут пересекать беларускую границу в международных пунктах пропуска, в первую очередь – автомобильных, которые уже в настоящее время загружены сверх нормы.

Так, практически во всех международных автомобильных пунктах пропуска (МАПП) на беларуско-литовской границе резервов по пропускной способности не существует вообще, т.к. количество транспортных средств, пересекающих Государственную границу, в среднем превышает норму в 1,5 раза, а в МАПП «Привалка» – даже в 3 раза! Количество физических лиц, пересекающих Государственную границу в МАПП «Привалка» превышает норму в 2 раза, а в пункте пропуска «Бенякони» – в 1,2 раза. Наибольшее количество физических лиц и транспортных средств пересекает Государственную границу в пункте пропуска «Каменный Лог». Учитывая, что количество потенциальных участников малого приграничного движения составляет примерно 800 тыс. со стороны Литвы и 600 тыс. со стороны Беларуси, т.е. около 1,4 млн человек, то количество физических лиц и транспортных средств в МАПП на беларуско-литовской границе может увеличиться ещё примерно в 1,5-2 раза.

Аналогичная ситуация прогнозируется и в МАПП на беларуско-польской границе, за исключением МАПП «Козловичи», где осуществляется пропуск только грузового транспорта. Здесь резерв в пропускной способности есть только в МАПП «Песчатка», т.к. в настоящее время количество физических лиц и автотранспорта, пересекающих здесь государственную границу, в 1,5-2 раза меньше пропускной способности МАПП. Кроме того, здесь практически нет и пунктов упрощенного пропуска.

Таким образом, с введением МПД, что приведет к увеличению количества физических лиц, пересекающих Государственную границу Беларуси в МАПП, в 2,5-3 раза, перемещение физических лиц и автомобильного транспорта через границу с Литвой в обоих направлениях будет практически полностью парализовано, а через границу с Польшей – критическим. В условиях  отсутствия надлежащей приграничной инфраструктуры это чревато возникновением в очередях очагов социальной напряженности, а в прилегающей к МАПП местности – экологических проблем.

Кроме того, для обслуживания возросших потоков автотранспорта и физических лиц – увеличения пропускной способности МАПП требуется не только создание надлежащей приграничной инфраструктуры, но и увеличение штатной численности таможенной и пограничной службы как Беларуси, так и сопредельных стран. А для этого необходимо значительное увеличение финансирования этих служб и людские ресурсы. Чего нет ни у сопредельных государств, ни, тем более, у Беларуси.

Тем не менее, пограничная и таможенная служба Беларуси даже в условиях жесткой нехватки финансовых средств и людских резервов, принимают меры для устранения и предупреждения образования очередей в МАПП. В частности, внедряется система т.н. «электронной очереди», которая обеспечивает не только заблаговременное бронирование времени пересечения границы в МАПП, но и поступление дополнительных средств в бюджет Беларуси. В пилотном варианте эта система уже работает в МАПП «Козловичи». Также с 01.01.2014 в пунктах пропуска внедрен принцип «две службы на границе», который предусматривает осуществление всех контрольных функций в пунктах пропуска только пограничной и таможенной службами. На железнодорожных пунктах пропуска внедряется система совместного погранично-таможенного контроля пассажирских поездов во время их движения. Благодаря внедрению в 2013 г. этой системы в поездах сообщением «Минск – Вильнюс – Минск», на 1,5 часа сокращено время нахождения поезда в пути. В 2015 г. планируется осуществлять пограничный контроль некоторых пассажирских поездов, следующих за границу, «авиационным» способом – на станции отправления «Минск-Пассажирский». Однако, как следует из опыта осуществления такого контроля на станции «Вильнюс», такая система хотя и уменьшает время нахождения поезда в пути, но увеличивает время ожидания пассажиров посадки в поезд, что хорошо знакомо пассажирам самолетов, коротающих время в накопителе.

Несмотря на все принимаемые меры, очевидно, что в нынешних экономических условиях ратовать за введение малого приграничного движения – это «рубить сук на котором сидим», т.к. резкое увеличение вывоза из Беларуси наличной валюты и резкое падение объемов покупательского спроса на внутреннем рынке в краткосрочной перспективе однозначно приведут к повторению в Беларуси ситуации 2011 г.

Logo_руна