Межморье: фантазии или перспектива?

1723

В последнее время в Беларуси и в Украине активизировалось обсуждение перспектив создания некоего регионального союза, который был бы способен уравновесить амбиции Москвы и компенсировать пассивность Запада. Географические конфигурации возможного объединения называются различными: и как широкая коалиция Польши, Балтии, Беларуси и Украины, и как союз лишь двух последних стран.

Сторонники Межморья указывают на выгоды такого объединения. При этом из внимания выпадает практическая часть вопроса: возможна ли региональная коалиция сегодня в принципе и если да, то в какой форме. Последнее особенно важно, ибо для достижения всех тех позитивных моментов, на которые ссылаются апологеты регионального альянса, необходима теснейшая интеграция участников объединения.

Именно этим вопросам (практической возможности и формату) проблематики Межморья будет посвящен наш очередной круглый стол. Мероприятие состоится в пятницу 24 июня с 18 до 20 часов. Дополнительную информацию для участия в мероприятии можно получить, обратившись по электронной почте info@bsblog.info.

Logo_руна