МИД Беларуси выступил против военного решения карабахского конфликта

712

2 апреля МИД Беларуси выступил с официальным заявлением по поводу эскалации армяно-азербайджанского конфликта в регионе Нагорного Карабаха: «Республика Беларусь глубоко обеспокоена возобновлением активных боевых действий с применением тяжелых видов вооружений в районе Нагорного Карабаха.

Как страна-член Минской группы ОБСЕ последовательно выступаем за мирное разрешение конфликта в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, прежде всего, на основе соблюдения и обеспечения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ государств, а также соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и решений ОБСЕ.

Призываем стороны немедленно прекратить огонь и избегать любых шагов, ведущих к росту напряженности и человеческим жертвам. Рассчитываем, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ при поддержке всех дружественных Азербайджану и Армении стран используют свой авторитет и влияние для обеспечения деэскалации и возврата к поиску решения карабахской проблемы за столом переговоров».

Стоит отметить, что после данного заявления МИД Армении вызвал посла Беларуси Игоря Назарука, которому и высказал своё недовольство такой позицие Беларуси.

Logo_руна