Milex-2017: основная экспозиция (фото)

1788
Богомол

Основная экспозиция в этом году была самой масштабной за все время проведения выставки Milex. Остановимся на некоторых, наиболее интересных моментах выставки. 

БПЛА самолетного типа

Крупнейшим из представленных аппаратов стал двухдвигательный Belar YS-EX массой 1,4 т и с полезной нагрузкой в 280 кг. Отметим, что отечественные БПЛА по-прежнему комплектуются иностранными двигателями. Организацию производства собственного двигателя, насколько можно судить, сочли экономически нецелесообразной.

Боевые модули

Для установки на мобильные и стационарные платформы. Оснащены стрелковым вооружением, реактивными гранатометами и ПТУРС. 

Дистанционно управляемые боевые платформы

Среди прочего была представлена самоходная версия с установкой облегченного варианта «Адунок». Также состоялся дебют самоходного роботизированного противотанкового комплекса «Богомол». Машина управляется оператором по беспроводному каналу связи на удаление до 300 м. Комплекс вооружения позволяет уничтожать наземные цели, перемещающиеся со скоростью до 75 км/час, на удалении до 4 км и вертолетов, летящих со скоростью до 300 км/час, на удалении до 5 км.

Другие материалы по теме:

Представлен концепт национального ЗРК (дополнено)

Перспективы развития РСЗО «Полонез»

Milex-2017: открытая экспозиция (фото)

Logo_руна