Milex-2021: бронетехника

868

Вы прочитаете это материал за 4 минуты

В Минске завершилась традиционная выставка вооружения и военной техники Milex. В этом году мероприятие не отличалось особенным размахом. Тем не менее, ряд экспонатов отечественной оборонки представляет интерес.

На нынешней выставке в основном были представлены уже демонстрировавшиеся ранее разработки от МЗКТ, 140-го ремзавода, Минотор-Сервиса и БСВТ.

Из новинок – БТР V-2 от МЗКТ и бронемашина «Кайман» с модулем от витебского «Дисплея» АДУНОК-БМ30 с пушечно-пулеметным вооружением.

АДУНОК-БМ30 полной массой 1380 кг предназначен для установки на различные виды бронетехники, обеспечивает дальность обнаружения цели до 6,5 км, а ее поражения – до 4 км. Углы возвышения орудия -5/+75. Бронирование не выше Бр4, хотя точные параметры разработчик не сообщает.

Модуль в настоящее время заканчивает цикл испытаний. Второй этап развития проекта – интеграция в комплекс вооружения противотанковых ракет.

Установка пушечного модуля на уже серийно производимый «Кайман» может представлять интерес в качестве решения по наращиванию огневой мощи десантных бригад. Во всяком случае, представители ССО беларуской армии интерес проявили. Будущее покажет, перейдет ли этот интерес в практическую плоскость.

Повышенное внимание публики и обозревателей привлек БТР V-2 от МЗКТ. Новинка породила много кривотолков на тему ее российских или китайских корней.

На самом деле МЗКТ представил лишь выставочный образец, который должен продемонстрировать гипотетическим заказчикам потенциал и возможности предприятия по разработке и производству данного типа боевой техники. Причем, этот образец в металле уже существенно отличается от того, что было первоначально продемонстрировано на бумаге.

В случае наличия платежеспособного интереса МЗКТ начнет работу по созданию изделия согласно техническим требованиям заказчика.

Габариты V-2 превышают габаритны большинства серийно производимых за рубежом БТР. Что может объясняться необходимостью сохранения плавучести машины при росте броневой защиты. Можно ожидать, что текущая платформа в состоянии обеспечить наращивание защиты при сохранении возможности преодолевать водные преграды до полной массы 27-28 т (в настоящее время 22 т). Это позволит обеспечить круговую защиту от пуль крупнокалиберных пулеметов, а в лобовой проекции – от мелкокалиберных пушек.

Вероятно, что разработчики закладывали повышенный потенциал амфибийности машины с тем, чтобы была возможность создания БТР для морского десантирования. Многие крупные развивающиеся страны пополняют свои флоты десантными кораблями. V-2 мог проектироваться и с прицелом выхода на специфический рынок мореходной десантной бронетехники.

Кроме того, разработчик готов работать и в направлении создания тяжелой не плавающей платформы массой до 40 т. В данном случае наращивание веса может в значительной мере диктоваться новым комплексом вооружения с пушкой танкового калибра/ артиллерийской системой калибра до 155 мм. В этой связи установленную на выставочный образец башню от БМП-2 в принципе не стоит брать в расчет: что было под руками, то и поставили.

В целом проект V-2 может повторять концепцию итальянских БТР/БМП «Фреччиа», которые послужили базой и для довольно удачного колесного танка (истребителя танков) с пушкой 105/120 мм, и для десантной мореходной бронемашины, и для САУ (осталась прототипом).

Представленный выставочный экземпляр был разработан и произведен  менее чем за 11 месяцев. Очевидно, что за этот срок для производителя, ранее не имевшего подобного опыта, создать полностью законченный проект затруднительно. Причиной активизации МЗКТ мог стать контракт 2020 года на поставку 2-х батальонных комплектов российских БТР-82А для нужд армии Беларуси. Беларуский ВПК пытается бороться за внутренний рынок, демонстрируя собственный потенциал. Проблема в том, что российское изделие уже есть тут и сейчас. А доведение беларуско БТРа под требования армии займет несколько лет. Кроме того, разработать и быть в состоянии организовать серийное изготовление – разные вещи. Далеко не факт, что отечественное решение будет доступнее по цене российских аналогов. А с учетом текущих перспектив государственных финансов стоимость имеет определяющее значение. В этой связи возможность предложить линейку решений на базе одной платформы повышает шанс на финансовую выживаемость проекта за счет внешних рынков.

Также для обозрения был выставлен отдельно от шасси модуль для перевозки десанта универсальной боевой платформы от «ОКБ ТСП». Бронированная капсула обеспечивает противопулевую защиту уровня Бр4 для десанта из 10 человек. Однако, габариты модуля вряд ли позволят им  разместиться с комфортом. Особенно, если со снаряжением. Кроме того, сомнения вызывает выживаемость десанта при подрыве на мине: вся надежда на V-образное днище и противоминный демпфирующий коврик.

Другие материалы по теме:

Milex-2021: БПЛА

Logo_руна