Министр обороны РФ обсудил с индонезийским коллегой стратегическое партнёрство

471

Двусторонние отношения России и Индонезии, в том числе по линии военных ведомств, имеют все предпосылки для выхода на стратегический уровень. Об этом 28 января заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на переговорах в Москве с индонезийским коллегой Прабово Субианто.

«Рассматриваем Индонезию как одного из важнейших партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, взаимодействие с которыми традиционно строится на дружбе и взаимном доверии. Отмечаем наличие предпосылок для вывода двусторонних связей на уровень стратегического партнёрства», — сказал он.

Министр обороны РФ также выразил надежду, что в этом году будет подписана соответствующая декларация о стратегическом партнёрстве. Данное событие станет важной вехой в двусторонних отношениях.

«Готовы и далее координировать совместные действия для поступательного развития российско-индонезийских связей, в том числе в сфере военного и военно-технического сотрудничества, а также в многостороннем формате по линии диалоговых партнеров «СМОА-плюс», — отметил Шойгу.

Logo_руна