Министры обороны Индии и России обсудили ВТС

470

Рабочая группа по военному сотрудничеству создана в российско-индийской межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству (РИМПК по ВТС), заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, выступая 13 декабря на её 18 заседании, которое проходит в Нью-Дели.

«Проведена большая работа по изменению структуры межправительственной комиссии. В частности, в её состав включена отдельная рабочая группа по военному сотрудничеству. Сегодня подпишем соответствующее соглашение», – пояснил глава российского военного ведомства.

«Несмотря на давление со стороны отдельных государств, нами подписан большой пакет документов и знаковых контрактов на поставку зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» и строительство фрегатов проекта 11356″, – заявил министр обороны РФ.

В свою очередь, глава военного ведомства Индии Нирмала Ситхараман также отметила, что «военное и военно-техническое сотрудничество было и остается важным аспектом стратегического партнерства между Москвой и Дели, и эти отношения надо постоянно развивать». «Индия готова к углублению военного и военно-технического сотрудничества с Россией», – сказала она, добавив, что «такое взаимодействие имеет долгую историю».

Logo_руна