Министры обороны России и Казахстана обсудили сотрудничество

137

Министр обороны России Сергей Шойгу и его коллега из Казахстана Нурлан Ермекбаев обсудили перспективы развития сотрудничества военных ведомств двух стран.

«Вооруженные силы наших стран связывает не просто дружба, а стратегическое сотрудничество и союзнические отношения», – сказал Шойгу. Он отметил, что эти отношения поддерживаются как на двустороннем уровне, так и на уровне форматов ОДКБ, ШОС, СНГ.

«Помимо этого, мы проводим большое количество мероприятий, которые касаются нашей совместной деятельности, в том числе совместные учения. В настоящий момент началось учение «Центр-2019″, которое проходит в том числе на полигонах Казахстана», – добавил Шойгу, напомнив об успешном выступлении команды Казахстана на Армейских международных играх. Кроме того, глава российского Минобороны упомянул о сотрудничестве двух стран в сфере военного образования.

В свою очередь Нурлан Ермекбаев согласился с оценкой российского министра. «Нас действительно связывают глубокие исторические корни, совместное преодоление трудностей. Россия для нас не просто стратегический партнёр, но и союзник, поэтому мы по всему спектру отношений активно двигаемся вперёд», – сказал он.

Ермекбаев также предложил обсудить ряд конкретных вопросов, в том числе связанных с нормативно-правовой базой, совместными мероприятиями оперативной и боевой подготовки, военно-техническим сотрудничеством и обучением кадров.

Logo_руна