Минобороны РФ подписало контракт на модернизацию Су-34

176

Минобороны России и компания «Сухой» подписали контракт на выполнение работ по модернизации бомбардировщика Су-34. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника издания, Министерство обороны приняло решение о начале работ по созданию модернизированной версии бомбардировщика Су-34 и подписало соответствующий контракт с компанией «Сухой». В ходе работ самолет должен получить усовершенствованную авионику и новое вооружение.

«Подписан контракт между Минобороны и «Сухим» на проведение опытно-конструкторских работ по созданию модернизированной версии Су-34. Компания уже приступила к эскизно-техническому проектированию модернизированной версии самолета», — сообщил источник.

Как ранее сообщалось, работы по модернизации Су-34 с учетом опыта применения самолета в боевых условиях в Сирии должны были начаться еще в прошлом году. На Новосибирском авиазаводе, входящем в «Сухой», в инициативном порядке велись опытно-конструкторские работы по повышению боевого потенциала самолета, в том числе по оснащению Су-34 новым вооружением и новыми системами РЭБ.

Су-34 – многофункциональный истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов по наземным и надводным целям в условиях сильного противодействия средств противовоздушной обороны противника. По своим боевым возможностям Су-34 относится к поколению 4++ и способен выполнять основные боевые задачи без сопровождения истребителей. Благодаря высокой скорости и манёвренности бомбардировщик может самостоятельно вести воздушный бой с истребителями противника. Самолёт получил неофициальное прозвище «Утёнок» из-за носовой части, по форме напоминающей утиный клюв.

Logo_руна