Минобороны РФ закупит ЗРК «Тор-М2» и «Тор-М2ДТ»

129

Министерство обороны РФ подписало долгосрочный государственный контракт с Ижевским электромеханическим заводом «Купол» на поставки зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» и «Тор-М2ДТ». Соглашение заключено в присутствии президента России Владимира Путина.

Ранее в четверг глава государства на заседании Военно-промышленной комиссии сообщил, что цена работ составит около 100 млрд рублей. Документ скрепили подписями заместитель министра обороны Алексей Криворучко и генеральный директор «Купола» Фанил Зиятдинов.

Всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» — комплекс на гусеничном шасси несет восемь одноступенчатых твердотопливных ракет, обеспечивающих поражение воздушных целей на дистанции от 500 м до 12 тыс. м и на высоте от 10 м до 6 тыс. м. Время развертывания — 3 мин., количество целей — до 4, скорость целей — до 700 м/с. Масса — 30 т. На вооружении с 2012 года.

«Тор-М2ДТ» — арктический вариант комплекса «Тор-М2». Предназначен для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны в дивизионном звене. Служит для прикрытия важных административных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, управляемых авиабомб, самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Logo_руна