Миротворцы ОДКБ введены в Казахстан с нарушениями

1784

Вы прочитаете этот материал за 4 минуты

Миротворческая операция ОДКБ в Казахстане проводится с нарушением требований и условий, закрепленных в международных соглашениях, заключенных в рамках самой Организации.

Договор о коллективной безопасности определяет два основания для отправки военных сил ОДКБ в помощь государству-участнику:

— внутренние проблемы (угрозы безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету либо угрозы международному миру и безопасности) согласно ст.2;

— акт внешней агрессии согласно ст.4.

Из заявления Председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ, Премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна следует, что Коллективные миротворческие силы (далее по тексту КМС) ОДКБ направлены в Казахстан в соответствии со ст. 4 Договора, т.е. для поддержки страны-члена Организации, подвергшейся внешней агрессии.

Между тем, до настоящего момента официальный Нур-Султан/Астана так и не представил доказательств факта внешней агрессии против Казахстана, не назван и агрессор.

Далее, п.1.1. Положения о коллективных миротворческих силах ОДКБ содержит требование о том, что зона ответственности КМС ОДКБ определяется либо конфликтующими сторонами, либо мандатом на проведение миротворческой операции.

П.4.1. того же Положения определяет, что юридической основой для размещения и применения КМС является мандат. В котором должны быть определены:
— сроки проведения миротворческой операции с указанием даты ее начала и окончания либо политических условий, при которых КМС будут выведены из зоны конфликта;

— численность и состав КМС;

— задачи, возлагаемые на КМС в миротворческой операции.

Эти же требования к мандату на проведение миротворческой операции закреплены ст.1 Соглашения о миротворческой деятельности ОДКБ.

Деятельность КМС не должна нарушать суверенитет, территориальную целостность и нерушимость границ государств, на территории которых миротворческая операция осуществляется.

При этом Генсек ОДКБ Станислав Зась заявил, что:

— Срок нахождения КМС ОДКБ неизвестен, но все рассчитывают, что он будет непродолжительным. Все будет зависеть от ситуации в Казахстане и от позиции руководства этой страны.

— Дислокация КМС ОДКБ будет на месте определяться командующим миротворческим контингентом во взаимодействии с силами правопорядка и Минобороны Казахстана.

— Задачи КМС ОДКБ – не только охрана важных объектов (о чем заявляли чиновники стран-участниц Организации), но и оказание помощи в поддержании правопорядка. Таким образом, не исключается вероятность использования миротворцев ОДКБ для подавления протестов в Казахстане. Поступает информация о том, что в Казахстан перебрасываются российские подразделения, укомплектованные военнослужащими-бурятами. Которые внешне не будут контрастировать с местным населением.

До настоящего времени нет четкой информации о численности миротворческого контингента: К.-Ж. Токаев заявляет о чуть более 2 тыс. миротворцев, С. Зась о порядка 2,5 тыс., российские источники сообщают о том, что только военнослужащих этой страны в Казахстан направлено 5-7 тыс.

П. 4.2. Положения о коллективных миротворческих силах ОДКБ устанавливает правило о том, что КМС могут быть введены в район конфликта только после достижения между конфликтующими сторонами соглашения о прекращении огня или перемирии и выполнения ими этих соглашений.

Но 07.01.2022 Президент Казахстана К.-С. Токаев заявил, что не намерен вести никакие переговоры, социально-экономические требования протестующих удовлетворены. Хотя стоит признать, что если бы казахстанский руководитель и имел желание организовать переговоры, то непонятно, с кем их вести: у протестующих мирно нет вообще никакого политического центра и общих четких политических требований; а кто стоит за погромщиками (если за ними кто-то вообще стоит) и какие цели преследует – достоверно неизвестно.

Очевидно, что события в Казахстане, послужившие основанием для введения КМС ОДКБ, не имеют признаков политического/гражданского конфликта. В данной ситуации речь идет о необходимости проведения правоохранительной операции, а не миротворческой. Хотя ст.2 Договора о коллективной безопасности и может рассматриваться как основание для проведения международной правоохранительной (полицейской) операции на территории страны-участницы, имеющаяся в рамках ОДКБ договорная база не содержит процедуру организации её проведения. Таким образом, КМС ОДКБ направлены в Казахстан и находятся в этой стране с нарушением имеющейся международной юридической базы.

Logo_руна