МВД Беларуси распространило обращение Юрия Караева к подчинённым

364

Глава МВД Беларуси Юрий Караев выступил с обращением к сотрудникам органов внутренних дел. 31 июля оно было опубликовано в ведомственной газете «На страже», затем была распространена видеоверсия обращения. Она была опубликована в телеграмм-каналах журналиста Артема Горбацевича и NEXTA.

В обращении Юрий Караев отметил, что «более четверти века мы живем в динамично развивающемся стабильном государстве». Теперь в стране пройдут президентские выборы, которые будут «серьёзным экзаменом на прочность всей системы правоохранительных органов».

«От нас потребуются исключительная организованность, высокая личная дисциплинированность и выдержка, — заявил Караев. — Предстоят значительные психологические и физические нагрузки. Сейчас в интернете и на улицах городов мы наблюдаем активную провокационную деятельность некоторых граждан. С одной стороны, целью искусственного создания информационных вызовов является формирование в обществе негативного отношения к милиции и госорганам в целом. С другой — стремление посеять в сознании самих сотрудников неуверенность и нежелание выполнять долг по охране общественного порядка и борьбе с преступностью».

Караев призвал сотрудников правоохранительных органов не поддаваться на провокации и не давать «поводов дискредитировать органы внутренних дел, самих себя и близких».

«Вам дано право действовать от имени государства, защищать интересы граждан и их жизни, — сказал он. — И помните, исполняя служебные обязанности, вы можете рассчитывать на охрану своих прав и законных интересов. Активная позиция МВД и существующее законодательство позволяют защитить честь и достоинство каждого из вас. И таких примеров уже достаточно. Мы — единый коллектив белорусской милиции — сделаем все, чтобы выборы прошли спокойно и без осложнений».

Logo_руна