МВД Украины получит 55 вертолетов Airbus Helicopters

366

Как сообщило министерство внутренних дел Украины, 29 мая 2018 года в Париже было подписано соглашение между правительствами Украины и Франции по официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты на Украине. Документ подписали от имени правительства Украины министр внутренних дел Арсен Аваков и государственный секретарь министерства экономики и финансов Франции Дельфин Жени-Стефан.

Согласно соглашению, МВД Украины будут поставлены 55 новых вертолетов производства компании Airbus Helicopters (легких Н125 и Н145 и тяжелых Н225), которые будут выполнять задания для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и Национальной полиции Украины.

Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, уже в этом году Украина получит первые четыре вертолета Airbus Helicopters H225 для новой службы реагирования МВД, которые будут выполнять спасательную и медицинскую функции.

«Сегодня мы подписали соглашение между французской и украинской стороной, общая стоимость которого составляет около 551 млн евро. По условиям соглашения, французская сторона в два этапа поставит в Украину сначала 37 вертолетов компании Airbus, а потом еще 18 вертолетов. Из них 21 вертолет (модели Н225) – с грузоподъемностью более 10 тонн. Такая техника не выпускается в Украине, а нам она очень нужна. Уже в этом году мы получим первые четыре машины», — заявил Аваков.

В МВД подписали Соглашение на вертолеты трех моделей — Н145, Н125 и Н225, которые пополнят уже существующий вертолетный парк машин еще советского производства Ми-8.

Logo_руна