МЗКТ vs МАЗ?

1221

Отечественные автопроизводители должны быть готовы к конкуренции на внутреннем рынке даже за государственные деньги. Хотя бы между собой.

В течение последних лет силовые структуры Беларуси поэтапно переходят на автомобильную технику отечественного производства, постепенно отправляя КрАЗы, Уралы, ГАЗы и ЗИЛы «в люди». Закономерно, что основным поставщиком автотехники стал её крупнейший (хотя и не единственный) производитель – МАЗ. На предприятии создана линейка автомобильных шасси специального назначения для нужд силовых ведомств (источник). Но как показала практика интенсивной эксплуатации МАЗов в условиях бездорожья, качество машин не всегда соответствует ожиданиям. Дело не столько в конструктивных недостатках, сколько в качестве исполнения, или как принято говорить — в производственной культуре отечественного автогиганта.

И вот с некоторых пор в конкурентную борьбу за бюджеты силовиков вступил второй автопроизводитель – МЗКТ. Изначально как поставщик платформ под системы ПВО. С этого годя и для РСЗО, оттеснив МАЗ, который ранее поставлял свои шасси МАЗ-6317 для модернизации РСЗО БМ-21 в «БелГРАД».

В отличии от МАЗа, ориентированного на гражданский рынок грузовой автотехники и массовое производство, МЗКТ с момента своего выделения из МАЗа в самостоятельное предприятие специализируется на штучном или мелкосерийном производстве специальной техники как для силовых структур, так и народного хозяйства (в меньшей степени). Очевидно, требования к качеству специальной техники и контроль строже, чем для гражданской. В итоге появились признаки того, что МЗКТ может постепенно «отодвинуть» МАЗ от военных заказов. Опытная партия машин  МЗКТ-500200 эксплуатируется Госпогранкомитетом и заслужила позитивные отзывы. Пограничники готовы были бы купить больше единиц автотехники МЗКТ, но пока нет необходимых ресурсов.

Опыт пограничников не остался незамеченным в Минобороны. И вот появился артиллерийский комплекс, состоящий из 120 мм возимого миномета 2Б11 и МЗКТ 500200 (источник).

Стоит отметить, что МЗКТ-500200 и МАЗ-6317 являются машинами разного класса (источник, источник). Но у МАЗа есть и прямые конкуренты от МЗКТ – модели 600201 и 6001 (источник, источник).

Так что, МАЗу придется привыкать к тому, что даже за госпоставки для отечественных ведомств теперь придется конкурировать. И тут ссылок на славную историю бренда мало.

Logo_руна