На Балтфлоте РФ начались учения по приведению сил в высшие степени готовности

272

Командно-штабная тренировка органов военного управления соединениями и воинскими частями с привлечением подчиненных войск и сил началась на Балтийском флоте РФ. Отрабатываются вопросы приведения сил в высшие степени боевой готовности, сообщила 9 августа пресс-служба флота.

«Под руководством командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Лиины отрабатываются вопросы подготовки и управления соединениями и воинскими частями в ходе ведения различных тактических действий. В ходе тренировки органы военного управления, соединения и воинские части отрабатывают вопросы приведения в высшие степени боевой готовности, экстренную подготовку личного состава и военной техники к выходу в районы боевого предназначения и выполнение учебно-боевых задач» — говорится в сообщении пресс-службы.

В Калининградской области развернуто свыше пяти пунктов управления, с которых ведется руководство подчиненными войсками, организовано взаимодействие со штабом Западного военного округа. На КШТ привлечено свыше 1000 военнослужащих, задействовано до 50 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Logo_руна