На беларуских колесах.

1178

Китайские ядерные стратегические ракеты семейства «Dong Feng» («Восточный ветер») стали мобильными благодаря использованию колесных шасси, созданных и произведенных в Беларуси – на Минском заводе колесных тягачей (далее по тексту МЗКТ). Между тем, Россия отказывается от закупки беларуских шасси для своей военной техники в пользу собственных разработок.

Беларуские власти определяются с судьбой одного из крупнейших машиностроительных предприятий страны – МЗКТ. Еще не так давно представители российского ВПК изучали возможность его покупки, рассматривая компанию как опорное звено программы перевооружения российской армии. Весной нынешнего года первый вице-премьер беларуского правительства Владимир Семашко говорил, что при необходимости МЗКТ может быть оперативно приватизирован с целью продажи стратегическому российскому инвестору в конце 2012 года. Сделка по покупке россиянами предприятия, учитывая его стратегическую важность, вполне могла серьезно поддержать беларуский бюджет – подобно продаже «Белтрансгаза» осенью 2011-го.

Со времен СССР и по сегодняшний день на минских шасси «катается» вся огневая мощь России. МЗКТ выпускает платформы для ракетных комплексов «Искандер», «Тополь-М» и «Ярс», реактивных систем залпового огня «Ураган», «Смерч», «Град», «Торнадо», комплексов ПВО «Оса-1Т», «Бук-2М», «Тор-М2», С-300 и С-400 «Триумф», противокорабельных береговых ракетных комплексов «Бастион», «Бал-Э», «Клаб-М». И множества прочих образцов наземного подвижного вооружения и военной техники. Флагман модельного ряда Минского завода колесных тягачей – шасси МЗКТ-79221 (колесная формула 16х16). Оно разработано для пусковых установок и транспортных машин российских подвижных грунтовых ракетных комплексов стратегического назначения «Тополь-М» и «Ярс», их перевозки по всем видам дорог, разведанной местности и боевого применения.

Однако в начале сентября стало известно, что в Минобороны России разрабатывается план по переводу систем вооружений на шасси отечественного производства. Предварительно выбран Брянский автомобильный завод (БАЗ), куда планируется перебросить с МЗКТ большую часть заказов на специальные колесные шасси (далее по тексту СКШ), прежде всего, для таких систем, как оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» и реактивные системы залпового огня (далее по тексту РСЗО). В частности, об этом со ссылкой на Генеральный штаб Вооруженных сил РФ рассказала газета «Известия».

Параллельно на шасси российского КамАЗа с шасси МЗКТ предполагается перенести все перспективные комплексы РСЗО семейства «Торнадо». По информации Генштаба РФ, именно с принятием окончательного решения по данном вопросу был связан визит главкома Сухопутных войск генерал-полковника Владимира Чиркина на Брянский автозавод в середине августа.

Тогда, отвечая на вопрос о возможности «пересадить» некоторые комплексы вооружения на брянские шасси вместо беларуских, главком сказал: «Перспектива, безусловно, есть, потому что и Президент, и председатель Правительства за то, чтобы мы были независимыми в 
плане и комплектующих, и основной базовой составляющей. Создались определенные проблемы у беларусов, и мы остановились, потому что мы зависимы от них».

Справка: ЗАО «Брянский автомобильный завод» – российская компания, производитель колёсных шасси и тягачей высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 тонн для военной и гражданской техники. Основан в 1958 году как филиал московского завода ЗИЛ на базе тракторного производства Бежицкого сталелитейного завода. В 1959 году из Москвы на завод было перенесено производство автомобильной техники для нужд армии, а в 1960 году на БАЗе было создано специальное закрытое конструкторское бюро и самостоятельное производство. В середине 1960-х в КБ завода было начато проектирование трёхосных плавающих шасси с полным приводом. Результатом стало семейство трёхосных шасси с задним расположением двигателя, ставших основой машин для ЗРК «Оса» и ракетного комплекса «Точка». С 1971 года по заказу Министерства обороны КБ завода начало проектирование новой серии унифицированных четырёхосных шасси, получившей наименование «Основа». В рамках этой разработки были созданы несколько моделей плавающих и сухопутных шасси, получивших широкое распространение.

Сегодня, по мнению экспертов Независимой ассоциации машиностроителей, беларуские шасси в среднем на 15-20% дороже российских аналогов. А новые брянские шасси БАЗ 6092 – легче и компактнее минского аналога МЗКТ 7093, на который сейчас монтируются комплексы «Искандер». У них выше дорожный просвет и ниже монтажная площадка.

«Если россияне хотят перейти на продукцию БАЗа, то они это сделают. Наверняка у них есть свои резоны. Для МЗКТ это, конечно, будет печально, – говорит генерал-майор Валерий Фролов. – Конечно, стоило бы приложить максимум усилий, чтобы портфель заказов остался у нас. Но в любом случае, для МЗКТ это очень не здорово – у них и так за последние годы перечень стран, куда они поставляют свою продукцию, сократился с 46 до, кажется, 26. И я не думаю, что наши власти могут в этой ситуации что-то сделать. Мы слишком зависим от России, чтобы ставить тут какие-то условия».

Очевидно, что, оставшись без российских военных заказов, МЗКТ быстро превратится из успешного предприятия в никому не нужного банкрота. Именно поэтому сейчас беларуский производитель делает ставку на другого платежеспособного потребителя – Китай.

В конце лета западные издания оборонной тематики (Jane’s Defence Weekly, GlobalSecurity.org) сообщили, что Народно-освободительная армия Китая 24 июля успешно испытала межконтинентальную баллистическую ракету (далее по тексту МБР) мобильного комплекса «Dong Feng-41» (DF-41). Dong Feng-41 – это аналог российских мобильных комплексов «Тополь» и «Ярс». Дальность полета ракеты DF-41 – от 10 до 14 тыс. км, при этом она способна нести, по разным данным, 10 или 12 ядерных боевых блоков индивидуального наведения. То есть ракета способна доставить ядерную боеголовку до Москвы или Вашингтона. Именно по последней причине новость об испытании DF-41 серьезно обеспокоила американских военных.

По их мнению, эта ракета стала результатом модернизации ракеты DF-31. Разработка DF-31 началась в середине 1980-х. ТТХ DF-31 – одна из важных военных тайн Китая. Это трехступенчатая твердотопливная ракета длиной 13 м, диаметром 2,25 м и стартовой массой 42 т. МБР оснащена инерциальной системой наведения с астронавигацией. Точность стрельбы (КВО – вероятное круговое отклонение) составляет, по разным оценкам, от 100 м до 1 км, но большинством специалистов принимается как 300 м, что является достаточно высоким показателем. Дальность полета ракеты DF-31 – до 7 тыс. км.

МБР может быть оснащена моноблочной ядерной боеголовкой мощностью до 1 Мт, или тремя боеголовками индивидуального наведения мощностью по 20-150 кт. По своей забрасываемой массе эта ракета практически аналогична российской МБР «Тополь» и «Тополь-М» (предположительно 1,2 т). Считается, что в режиме мобильного грунтового базирования DF-31 может быть запущена в течение 15-30 минут (выход из гаража, доезд до стартовой позиции, поднятие транспортно-пускового контейнера в вертикальное положение и старт МБР). Китайцы применили в этой ракете так называемый холодный (минометный) старт, как у «Тополя» (запуск ракеты на высоту 30 м посредством парогенератора давления и последующее включение первой ступени МБР).

С самого начала перед китайскими инженерами ставилась задача обеспечить мобильный пуск ракеты с грунтовых подвижных комплексов наподобие российских МБР «Тополь». Тогда заметной трудностью стало создание и налаживание серийного производства надежных колесных шасси, пригодных для транспортировки и запуска баллистических ракет межконтинентальной дальности.

Собственные китайские ракетовозы оказались несостоятельными, и в результате китайские военные решили воспользоваться разработками советского ВПК. А все советские ракетные комплексы ездили на шасси разработки и производства Минского завода колесных тягачей. Первыми в Китай поступили шестиосные колесные шасси повышенной проходимости беларуского производства МЗКТ-7916 – прежде они были базой для мобильных пусковых ракет средней дальности РСД-10 «Пионер» (SS-20 по классификации НАТО). Сами «Пионеры» были в 1990 году ликвидированы согласно Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между СССР и США. Однако колесные шасси «Пионеров» разрешалось использовать в гражданских целях. Именно конверсионные шасси и использовались китайцами для своих мобильных ракетных комплексов DF-31.

На первых порах это были шасси, собранные в Минске и поставленные в Китай по контракту. Вскоре китайцы поняли, что обслуживание, ремонт, запчасти и все прочее лучше делать на собственной промышленной базе, а не в далеком Минске. Тогда в 1998 году в городе Сиогань (провинция Хубэй) было создано китайско-беларуское СП «Sanjiang-Volat Special Vehicle Co., Ltd.». Его специализация – производство многоосных колесных тягачей и шасси различного, в том числе военного, назначения грузоподъемностью от 20 тонн и больше. В частности, речь идет о специальных шасси WS51200 (колесная формула 8×8), крупнейших из производимых в КНР, с общей массой (масса снаряженной машины + максимальная грузоподъемность) 122 тонны. WS51200 – аналог шасси МЗКТ-79221, которые выпускаются в Минске для российских мобильных ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс».

Шасси WS51200 (МЗКТ-79221) с 2006 года использовались для транспортировки усовершенствованной версии DF-31 – ракеты «Dong Feng-31А». Этот модернизированный вариант DF-31 отличался увеличенной до 8 тыс. км дальностью полета и наличием, помимо боеголовок, еще ложных мишеней.

Ну а теперь на шасси МЗКТ-79221 перевозятся и новейшие китайские ядерные ракеты «Dong Feng-41».

Денис Лавникевич, специально для www.bsblog.info

Logo_руна