На могилевскую трассу сегодня будут садиться МиГ-29, Як-130 и Су-25

414

В рамках летно-тактических учений белорусские летчики впервые отработают посадку авиации на аэродромный участок автомобильной дороги в темное время суток, пишет БелаПАН.

Как сообщили в Министерстве обороны, в период проведения учений отрабатывается ряд учебно-боевых задач, в том числе посадка на аэродромный участок автомобильной дороги, действия истребительной авиации с другими родами авиации по уничтожению воздушных целей, патрулирование воздушного пространства вблизи государственной границы. Кроме того, экипажам предстоит выполнение бомбометания на одном из авиационных полигонов страны.

18 мая будут отработаны вопросы использования участка автомобильной дороги в качестве запасного аэродрома. Самолеты МиГ-29 из состава 61-й истребительной авиационной базы, Як-130 и Су-25 из состава 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы совершат посадку на аэродромный участок автомобильной дороги с последующей подготовкой их к повторному вылету для дальнейшего выполнения задач по предназначению.

Напомним, посадка будет осуществлена на автодорогу Минск — Могилев между Червенем и Березино.

Особенность учений состоит в том, что впервые посадка на аэродромный участок автомобильной дороги будет выполняться в темное время суток.

На личный состав подразделений войск связи впервые возложены задачи по оборудованию АУД светотехническими средствами аналогично стационарному аэродрому, на подразделения радиотехнических войск — радиолокационный контроль полетов авиации по заданным маршрутам, выдача радиолокационной информации на пункты боевого управления авиации.

Авиационное прикрытие аэродромного участка автомобильной дороги осуществляют вертолеты Ми-24 из состава 50-й смешанной авиационной базы, а на прилегающих к аэродромному участку автомобильной дороги подразделения сил специальных операций Вооруженных сил.

В ВВС и войсках ПВО Республики Беларусь вопросы использования участков автомобильных дорог в качестве запасных аэродромов начали серьезно отрабатываться в 2007 году.

Logo_руна