На параде в Минске представят РСЗО малого радиуса действия

169

Госкомвоенпром впервые на военном параде в Минске представит реактивные системы залпового огня (РСЗО) малого радиуса действий – РСЗО «Флейта» и роботизированный комплекс «Вистл», разработанные в ООО «БСВТ – новые технологии» — сообщает пресс-служба ведомства.

РСЗО «Флейта» смонтирована на базе легкобронированного автомобиля «Асилак» SHTS с колёсной формулой 4х4, имеет 80 направляющих и способна с высокой точностью поражать живую силу, бронетехнику и защищённые объекты противника. Для ведения огня в РСЗО «Флейта» используются неуправляемые авиационные снаряды С-8 с боевой частью различных типов (кумулятивно-осколочной, бетонобойной, осколочно-фугасной, тандемно-кумулятивной). Дальность пуска — 1-3 км.

Боевая машина оснащена автоматизированной системой управления и бортовым навигационным комплексом, в результате чего время подготовки к залпу занимает всего около 30 секунд.

Применение в конструкции «Флейты» легкобронированного шасси позволило обеспечить высокую мобильность, надежную защиту экипажа от обстрела из стрелкового оружия и подрыва на минах и фугасах.

Роботизированный комплекс «Вистл» – это наземная беспилотная малозаметная боевая машина, оснащенная поворотной платформой с пакетом из 18 направляющих для реактивных снарядов С-5 калибром 57 мм различных модификаций.

Благодаря наличию оптико-электронной станции и системы обработки данных с применением искусственного интеллекта, роботизированный комплекс способен обнаруживать цели на дистанции до 3500 метров.

Управление боевым роботом осуществляется дистанционно по защищённому радиоканалу с запатентованной технологией противодействия средствам радиоэлектронной борьбы. Время автономной работы роботизированного комплекса – 24 часа.

Logo_руна