На западе России стартовали масштабные учения снайперов

203

«Военнослужащие снайперских подразделений общевойсковой армии Западного военного округа приступили к проведению масштабных учений в рамках сборов в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях. К сборам привлечено свыше 700 военнослужащих общевойсковой армии ЗВО», — сообщили в пресс-службе Западного военного округа РФ.

Снайперы пройдут курс специальной, тактической и огневой подготовок. Изучат в теории и применят на практике комплексы разведки, управления и связи КРУС «Стрелец-М». Кроме того, предполагается подготовка и маскировка огневых позиций, изучение специальных методик по противостоянию снайперам условного противника, стрельба по максимально удаленным целям по полученным метеорологическим и баллистическим данным. Также снайперы отработают действия при близком контакте с дозорными группами противника, включая рукопашный бой и борьбу с легкобронированной техникой.

В ходе учений используются снайперские винтовки СВД, СВД-М, СВД-К, а также армейские крупнокалиберные снайперские винтовками АСВК.

Logo_руна