Началась беларуско-британская тренировка «Зимний партизан»

142

В соответствии с Планом международного военного сотрудничества на 2020 год 2 марта на полигоне 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Лосвидо началась совместная беларуско-британская тренировка — сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

Мероприятие проходит на двусторонней основе, в рамках взаимодействия по вопросам подготовки миротворческого персонала, что является особо актуальным с точки зрения планируемого расширения участия Республики Беларусь в миротворческой деятельности ООН. Подобные мероприятия с британской стороной проводятся регулярно с 2018 года на территории обеих стран.

Тренировка не является частью каких-либо многосторонних учений.

Как сообщалось ранее, в ней принимают участие 28 военнослужащих 42-го батальона морской пехоты Вооружённых Сил Великобритании. Беларускую сторону представляет миротворческая рота 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

Примечательно, что тренировка носит название «Зимний партизан» в честь беларуских партизан периода Второй мировой войны, направленное на то, чтобы подчеркнуть совместное участие Беларуси и Великобритании в борьбе против фашизма.

Logo_руна