Начались российско-беларуские учения в Нижегородской области РФ

816

В соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Республики Беларусь и Министерством обороны Российской Федерации на 2021 год с 9 марта по 2 апреля 2021 г. на полигоне Мулино Нижегородской области РФ под руководством начальника отделения отдела общевойсковой подготовки управления боевой подготовки Западного военного округа РФ пройдут мероприятия по подготовке и проведению совместных ротных и батальонного тактических учений. В них примут участие мотострелковая и танковая роты механизированных бригад Вооруженных Сил Республики Беларусь.

На первом этапе, с 16 по 18 марта 2021 г., будут проведены двусторонние ротные тактические учения. В ходе них роты отработают вопросы совершения марша в районы боевого предназначения, ведения боя в условиях сложной радиоэлектронной обстановки и применения противником средств воздушного нападения, отражения контратаки в условиях применения противником боевых БПЛА.

На втором этапе, с 22 марта по 2 апреля 2021 г., будет проведено совместное батальонное тактическое учение, в ходе которого военнослужащие отработают вопросы организации и совершения марша в район боевого предназначения в условиях воздействия незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника; подготовки и ведения маневренной обороны в условиях сложной радиоэлектронной обстановки; выхода из боя в район восстановления боеспособности и участия в контратаке совместно с подошедшими резервами.

Участие в данных мероприятиях позволит установить единые взгляды на методику подготовки и проведения совместных учений, определить наиболее эффективные и целесообразные методы работы командиров и подразделений, совершенствовать практические навыки личного состава при выполнении совместных боевых задач в ходе подготовки и ведения боя.

Logo_руна