Начались совместные учения России и Таджикистана

866

Совместные оперативно-стратегические учения военнослужащих России и Таджикистана по территориальной обороне Хорогского гарнизона стартовали в Горно-Бадакшанском районе республики около границы с Афганистаном. В учениях со стороны 201 российской военной базы привлечены мотострелковые подразделения в составе более 400 военнослужащих и более 80 единиц военной техники, со стороны таджикских силовиков привлекается около 700 человек и более 40 единиц техники — сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) РФ.

Военнослужащим 201 военной базы предстоит совершить более чем 700-километровый марш в сложных климатических условиях, в том числе по Памиру, при температуре более 35 градусов. Учения будут проводиться в горных условиях на полигоне Джилонди в 120 километрах восточнее населенного пункта Хорог около высокогорной границы с Афганистаном и продлятся пять дней до 21 июля.

Также в совместном оперативно-стратегическом учении будут привлечены резервисты Горно-Бадакшанского района республики Таджикистан, уточняют в ЦВО РФ.

Logo_руна