Нейтральный статус Беларуси: препятствия на пути. Итоги.

1134

Таким образом, ни ОРТУ «Ганцевичи», ни 43-й узел связи, хотя фактически и являются военно-техническими объектами иностранного государства, расположенными на территории Беларуси, но юридически – собственность Беларуси, находящаяся в аренде, и не имеют статуса анклава, следовательно – не являются иностранными военными базами в правовом смысле. В случае их ликвидации десятки людей из близлежащих к ним населенных пунктов лишатся работы, кроме того, демонтаж оборудования этих объектов является весьма сложным и дорогостоящим мероприятием, которое для Беларуси может оказаться «не по карману», ведь даже металлические конструкции «чернобыльского радара» (высота мачт – 150 м, длина антенной решетки – около 500 м) стоят нетронутыми, т.к. их падение приведет к небольшому землетрясению, а разборка требует таких затрат, которые и на десятую часть не окупятся за счет полученного металлолома.

Настоящей же российской военной базой на территории Беларуси может стать аэродром с прилегающими к нему объектами инфраструктуры, расположенный вблизи г.Бобруйска, где до 1993 г. базировался 200-й гвардейский Брестский Краснознаменный тяжелый бомбардировочный авиационный полк 46-й воздушной армии Дальней авиации ВВС СССР.

Еще 23 апреля 2013 г. министр обороны России С.К.Шойгу, во время визита в Минск, сообщил о планах России разместить на территории Беларуси в 2013 г. авиационную комендатуру и звено истребителей, а к 2015 г. – истребительный авиационный полк. Затем 26 июня 2013 г. главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант В.Бондарев заявил, что российская авиабаза уже в 2013 г. будет размещена на аэродроме в г. Лиде, где находится авиабаза ВВС и войск ПВО Беларуси, и в ее составе будут модифицированные истребители Су-27СМ3.

Однако боевые российские самолеты прилетели в Беларусь только 8 декабря 2913 г. и не авиаполк, а звено. В этот день четыре истребителя Су-27П приземлилось на аэродроме вблизи г. Барановичи, где базируется 61-я авиабазы ВВС и войск ПВО Беларуси. Еще ранее на этот аэродром двумя военно-транспортными самолетами ВВС России был доставлен, со всем необходимым для обслуживания истребителей оборудованием, инженерно-технический состав 159-го гвардейского истребительного авиационного полка 105-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа ВС Российской Федерации.

10 декабря дежурные экипажи российского авиазвена заступили на совместное боевое дежурство в системе противовоздушной обороны с дежурными экипажами 61-й истребительной авиабазы ВВС и войск ПВО Беларуси.

В конце февраля 2014 г. произошла замена дежуривших истребителей Су-27П истребителями Су-27СМ3. На первый взгляд – ничего особенного, четыре самолета одной модификации заменены четырьмя самолетами другой. Однако ударный истребитель Су-27СМ3 в отличие от своего «собрата» истребителя-перехватчика Су-27П имеет усиленную конструкцию планера, что позволяет увеличить взлетный вес более чем на 3 т, дополнительные точки подвески вооружения, новые турбореактивные двигатели АЛ-31Ф-М1 с бóльшей тягой и бóльшим межремонтным ресурсом, а также систему дозаправки топливом в полете. Кроме того, информационно-управляющее поле кабины этого самолета доработано за счет монтажа многофункциональных жидкокристаллических индикаторов, также усовершенствованы нашлемная система целеуказания, бортовое радиоэлектронное оборудование и система управления вооружением, в состав которой введены дополнительные каналы для применения новых типов ракет класса «воздух-воздух» (в частности, Р-77 с активной головкой самонаведения), ракет класса «воздух-поверхность» Х-29 Т (ТЕ), Х-29Л, Х-31П и Х-31А, корректируемых авиабомб КАБ-500КР и КАБ-1500КР с телевизионным и КАБ-500С и  КАБ500С-Э со спутниковым наведением. Также предусмотрена возможность боевого применения самолетом многоцелевых ракет класса «воздух-поверхность» Х-59МЭ, Х-59М2Э и Х-59МК2, противорадиолокационных ракет Х-58Э, Х-58УШЭ, Х-58УШКЭ и Х-31ПД, предназначенных для поражения РЛС ПВО и ПРО. Возможно, что в составе вооружения Су-27СМ3 могут быть авиационные крылатые ракеты тактического комплекса Club-А 3М-14АЭ (обозначение НАТО – SS-N-27 Sizzler) с дальностью пуска до 300 км, а также средства поражения с «ядерной начинкой». Таким образом, по эффективности боевого применения  по наземным целям один Су-27СМ3 соответствует трем базовым самолетам Су-27, кроме того, его дальность полета составляет порядка 1500 км без дозаправки.

Через месяц после прилета на аэродром около г. Барановичи этих ударных самолетов-истребителей Су-27СМ3, главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант В.Бондарев заявил, что на уже на этом аэродроме, а не на аэродроме в г. Лиде, к концу 2014 г. будет размещен истребительный полк ВВС России в составе дух эскадрилий, т.е. – 24 Су-27СМ3. Затем, апреле 2014 г. о планах постоянной дислокации с 2015 г. в Беларуси полка российских истребителей Су-27СМ3 заявил на встрече с президентом А.Г.Лукашенко и министр обороны России С.К.Шойгу. Однако уже 13 марта 2014 г. 6 истребителей Су-27СМ3 и 3 военно-транспортных самолета ВВС Западного военного округа ВС России приземлились на аэродроме около г. Бобруйска. Кроме того, для усиления задействованного в проверке компонента Единой региональной системы ПВО на аэродром около г. Барановичи прилетел российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

Таким образом, аэродромом базирования российских ударных самолетов Су-27СМ3 может стать аэродром Бобруйск.  Возможных причин такого выбора несколько. В первую очередь, возможно, то, что в начале октября стало известно, о решении США продать Польше 40 высокоточных крылатых ракет класса «воздух-поверхность» AGM-158 JASSM с дальностью полета 370 км и потенциальная угроза поражения этими ракетами аэродрома около г. Барановичи и стала причиной переноса места базирования Су-27СМ3 подальше от границы, где к тому же большая плотность системы ПВО.

Во-вторых, класс и состояние аэродрома. До 1993 г. на этом аэродроме базировались тяжелые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22МЗ. После перебазирования полка в Россию аэродром был законсервирован и находился на обслуживании 83-го отдельного ордена Красной Звезды инженерно-аэродромного полка. Таким образом, аэродром находится в боеготовом состоянии и может принимать не только ударные истребители Су-27 СМ3, но и тяжелые истребители-перехватчики МиГ-31, фронтовые бомбардировщики Су-34 и бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22МЗ. Т.е. аэродром Бобруйск может быть использован в особый период как аэродром подскока для стратегической авиации. Однако статус этого аэродрома пока не определен.  

Кроме того, из России раздаются намеки, что в будущем на территории Беларуси появятся и другие российские воинские подразделения, так как собственных материальных ресурсов для перевооружение своих Вооруженных сил качественно новыми видами военной техники и вооружения у Минска недостаточно, а союзнические обязательства по выполнению договоров о совместном боевом дежурстве в системе единой ПВО или о совместной охране границ выполнять надо.

Поэтому и муссируются вопросы дислокации на территории Беларуси фронтовых бомбардировщиков, комплексов «Искандер» и ЗРК С-400.

Другие материалы по теме:

Нейтральный статус Беларуси: препятствия на пути (продолжение).

Нейтральный статус Беларуси: препятствия на пути (начало).

Блоковый или внеблоковый статус: оптимальный выбор для Беларуси.

Logo_руна