Несостоявшийся ракетный скандал и не только

638

 Вы прочитаете этот материал за 6 минут

23.09.2019 Александр Лукашенко, принимая с докладом Председателя Государственного военно-промышленного комитета Романа Головченко, сделал заявление относительно текущей ситуации и перспектив развития национальной ракетной программы.

Для начала беларуский руководитель указал, что Беларусь выступает против размещения в Европе ракет средней и меньшей дальности. Но тут же сделал оговорку, что Минск не может игнорировать ухудшение общей среды безопасности в регионе. И заявил, что в Беларуси уже создали ракету средней дальности, сейчас в планах разработать еще более мощное оружие «…на основании той базы, которая у нас существует, опыта наших партнеров, прежде всего Китайской Народной Республики, с которой мы активно сотрудничаем в области ракетостроения».

Далее он поинтересовался состоянием дел на ряде предприятий ВПК страны, в том числе и на Оршанском авиаремонтном заводе, напомнив, что давал поручения по выпуску новых систем вооружения.

Про ракеты. Заявление А. Лукашенко о наличии у Беларуси ракетного вооружения средней дальности могло бы довести до инфаркта не одного чиновника беларуского МИДа. Но слова беларуского руководителя были срочно уточнены его же администрацией: мол, у нашей страны есть своя до вчерашнего дня никому не известная классификация ракетного оружия и она не совпадает с общепринятой. А Лукашенко имел в виду боеприпасы для РСЗО «Полонез», дальность которых была увеличена с 200 до 300 км.

Естественно, никакой самобытно-уникальной классификации ракет у Беларуси нет. Просто у рядовых граждан принято думать о том, что и где говоришь. А у топ-чиновников должны быть специально обученные люди, которые решают, что из сказанного высоким руководством пускать в массы, а что цензурировать. И то, что ракетный пассаж А. Лукашенко стал достоянием гласности – провал его пресс-службы.

Между тем, оговорка А. Лукашенко не так проста и не так безобидна, как это могло бы показаться. Тут стоит выделить два аспекта: технический и политический.

На текущий момент уверенно можно утверждать о том, что в Беларуси налажено производство высокоточных боеприпасов для тяжелой РСЗО «Полонез» с максимальной дальностью пуска 300 км. Уровень локализации остается неизвестным, заявления официальных лиц на этот счет предельно не конкретны. Но очевидна динамика наращивания удельной доли отечественных комплектующих в боеприпасе. Хотя из соображений экономического характера с учетом малой потребности в таких изделиях вряд-ли целесообразно стремиться к их 100% локализации.

Далее, имеется проект высокоточной баллистической ракеты с дальностью пуска до 500 км, т.е. в пределах почившего в бозе Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (далее по тексту ДРСМД). Боеголовка имеет заявленную массу в 370 кг. Сама ракета существует в виде макета, который внешне напоминает китайскую М20. Разработчик готов продолжить работы в направлении создания готового изделия при наличии платежеспособного интереса. Которого, насколько известно, на май 2019 года со стороны государства не было.

Согласно вышеупомянутому ДРСМД странам-участницам было запрещено производить ракеты наземного базирования с дальностью применения от 500 до 1000 км (т.е. меньшей дальности) и от 1000 до 5500 км (т.е. средней дальности). Договор прекратил свое действие после выхода из него США в августе текущего года.

Кроме того, существуют ограничения на трансфер ракетных технологий и оборудования для создания вооружения с дальностью применения 300 и более км и с массой полезной нагрузки 500 и более кг (Режим контроля за ракетными технологиями). Таким способом  международное сообщество пытается ограничить распространение оружия массового уничтожения, ограничивая доступность средств его доставки. Режим не является жестким ограничителем, т.к. допускает совместную разработку ракетных вооружений без указанных ограничений и уменьшение массы боевой части для наращивания дальности и наоборот.

КНР не является участницей режима контроля. Но в рамках двустороннего политического диалога с США приняла на себя обязательства следовать его ограничениям. Китайское содействие Беларуси в разработке ракетного вооружения по понятным причинам тема не публичная.

Скандал мог бы возникнуть из-за заявления А. Лукашенко о том, что Беларусь уже создала ракету средней дальности (т.е. с дальностью пуска 1000+ км) и останавливаться на достигнутом не намерена. При этом было дано понять: помощь в этом оказывает КНР.

Создание ракеты средней дальности с нуля занимает годы. Буквальное понимание заявления А. Лукашенко означает признание Минском на высшем уровне многолетних нарушений положений ДРСМД. Причем, при поддержке Китая. Который, в свою очередь, нарушил ради беларуских «железных братьев» свои обязательства перед Вашингтоном по очень чувствительному вопросу – распространению ракетных технологий. Ведь создание ракеты с дальностью свыше 1000 км только за счет облегчения боевого блока нецелесообразно: в «голове» массой 10-20 кг просто нет практического смысла. Да и технический сложно выполнимо.

Таким образом, одной своей оговоркой А. Лукашенко создал почву для двух скандалов: нарушение беларуской стороной своих обязательств в рамках ДРСМД и нарушения КНР политических обязательств перед США.

Вероятнее всего, А. Лукашенко неосознанно выдал свои пожелания (создание ракеты с дальностью 1000+ км) за свершившийся факт. А говоря о разработке более мощного оружия имел в виду ранее упомянутый проект  оперативно-тактической ракеты на базе китайской М20. Разработка ракеты средней дальности потребовала бы проведения серьезных испытаний, которые вряд-ли удалось бы укрыть от внимания иностранных спецслужб. А 100% создание изделия для Беларуси китайцами противоречит политической логике: Минск не настолько значимый партнер для Пекина, что создавать ради него точку напряжения в отношениях с Вашингтоном.

Более того, факт наличия ракеты средней дальности противоречит ранее сделанным А. Лукашенко заявлений об отказе от обладания таким вооружением по причине приверженности положениям ДРСМД, финансовых ограничений и отсутствия военной необходимости. А инициатива заключения новой сделки о не размещении ракет средней и меньшей дальности в Европе становится новой идеей фикс для беларуской дипломатии. Хотя и имеет шансы приблизительно равные пресловутому прожекту «Хельсинки 2.0».

Оговорка Лукашенко продемонстрировала наличие определенных амбиций по части обладания ракетами средней дальности у беларуского руководства. И это, надо признать, не худшие амбиции. Вполне вероятно ведение исследовательской и конструкторской деятельности по этой части без создания конечного изделия (пока).

Оршанский АРЗ. Наравне с ракетами ударные БПЛА являются предметом личного внимания А. Лукашенко. Проект создания таких беспилотников находится на контроле у главы государства: поставлена задача создания БПЛА с полезной нагрузкой в 1 тонну. Пока предлагаемые отечественным ВПК разработки не способны в полной мере удовлетворить запросы армии по своим техническим характеристикам. Показательной является эпопея создания БПЛА «Буревестник» (имеется его ударная версия), создаваемого по заданию МЧС, сроки принятия которого на оснащение ведомства постоянно переносятся.

Вполне рабочей является идея сборки в Беларуси ударных БПЛА большого класса иностранной разработки с постепенной локализацией производства. И тут кооперация с КНР представляется весьма вероятной. А Оршанский АРЗ располагает производственными возможностями для такого проекта. Налаживание выпуска БПЛА – одно из перспективных направлений развития предприятия.

Но вопрос в том, как быстро этот проект будет реализован: нужны серьезные инвестиции и политическое решение на высшем уровне. А Лукашенко пока ориентирован на самостоятельную разработку и производство ударного БПЛА большого класса.

Logo_руна