Новые вертолеты для ВВС: почему, что и почем.

2064

Закупка вертолетов Ми объективно является наиболее оптимальным решением при обновлении отечественных ВВС.

16.06.2015 в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2015» холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех объявил о подписании контракта с Министерством обороны Беларуси на поставку в 2016-2017 годах 12 военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5. Поставка вертолетов будет осуществляться на тех же условиях (прежде всего — по той же цене) и с такими же характеристиками, что и для российских Вооруженных Сил (источник).

Контракт может стать одной из крупнейших оружейных сделок в истории Беларуси после восстановления независимости.  Остановимся на некоторых деталях.

Почему. Имеющиеся вертолеты устарели и физически, и технически. Многие из имеющихся в отечественных ВВС машин «помнят» Афганистан.  Беларуское войско в целом нуждается в масштабном перевооружении.

Что купили. Военно-транспортный вариант вертолета типа Ми-8 является одним из наиболее распространённых в своем классе. Машину отличают универсальность и высокие летно-технические характеристики. Модель Ми-8МТВ-5 (экспортное название Ми-17В-5) производится Казанским вертолетным заводом.

Вертолет можно использовать в грузовом (до 4 т в кабине), десантном (до 36 десантников), десантно-штурмовом, санитарном (до 12 раненых), перегоночном вариантах, а также в вариантах вертолета огневой поддержки, сопровождения, разведывательном, спасательном, патрульном и др. (источник).

Боевой вариант Ми-8МТВ-5 оборудуется балочными держателями, на которых могут размещаться: бомбы общей массой до 2000 кг, блоки неуправляемых реактивных снарядов (до 4 шт.), съемные пушечные установки калибра 23 мм, управляемые ракеты. Это дает производителю основания утверждать, что по своим боевым характеристикам машина соответствует уровню вертолета огневой поддержки Ми-24.

Средства боевой живучести включают: броневую защиту кабины экипажа и жизненно важных систем, экранно-выхлопные устройства двигателей, снижающие ИК излучение, протектирование и пенополиуретановую защиту топливных баков, систему противопожарной защиты, дублирование и ре¬зервирование источников гидро- и электропитания и основных цепей уп¬равления.

В Ми-8МТВ-5 изменены двери и люки, форма носовой части. Установлены расширенная на 0,4 м левая дверь и дополнительная правая дверь стандартного размера. Вместо откидывающихся вручную грузовых створок установлена аппарель, открывающаяся с помощью гидравлического привода, что обеспечивает сокращение времени подготовки вертолета к погрузке и выгрузке, позволяет избежать ручных операций. Конструкция фюзеляжа обеспечивает возможность модернизации вертолета и оснащения его дополнительным оборудованием. Вертолет может быть оборудован пылезащитным устройством. Носовая часть фюзеляжа имеет поднимающийся вверх носовой обтекатель, который позволяет получить доступ для обслуживания размещенного там оборудования.

Сколько купили. 12 машин – стандартная численность эскадрильи. Это не более 1/3 от  минимально необходимого числа боевых транспортных вертолетов.  Помимо Ми-8 национальные ВВС эксплуатируют еще вертолеты огневой поддержки Ми-24. Их численность традиционно засекречена. Однако ориентировочно и с изрядной долей оптимизма можно принять её за две эскадрильи.  

Цена вопроса. Летом прошлого года Минобороны России закупало боевые варианты Ми-8МТВ-5  по цене до RUR 250 млн (источник). На начало 2014 года это был эквивалент порядка USD 8 млн. при экспортных ценах USD 15-17 млн. за единицу. С тех пор российский рубль сильно «похудел». Однако уровень долларизации российской экономики несравненно ниже, чем беларуской. Поэтому, хотя стоимость вертолетов в рублях скорее всего вырасла, в долларовом эквиваленте она, вероятно, ощутимо снизилась. Так что момент закупок выбран удачно.

Однако стоит отметить, что указанные цены за вертолеты с двигателями и без дополнительных услуг. Производителем двигателей для вертолетов Ми является украинская компания «Мотор Сич». В настоящее время действует эмбарго на поставку продукции военного назначения из Украины в Россию. Поэтому может оказаться, что существует два контракта: один на поставку вертолетов без двигателей из России и второй на поставку двигателей из Украины. Конечная сборка машин может осуществляться на авиаремонтном заводе в Орше.     

Кроме того, машины могут закупаться с запасом комплектующих и сопутствующими услугами. Так что итоговая сумма сделки скорее всего несколько превысит USD 100 млн.  

Почему Ми-8. Представляется, что этот выбор наиболее оптимален. Во-первых, машина не является абсолютно новой, знакома для отечественных авиаторов и может быть освоена в короткие сроки. В Беларуси имеется вся необходимая инфраструктура для эксплуатации машин Ми, их обслуживания и ремонта,  вооружение для установки на вертолеты. Все это экономит время и деньги.

Во-вторых, вертолеты Ми-8/Ми-17 – одни из наиболее распространённых и будут эксплуатироваться в течение долгих десятилетий. А это означает, что производство запасных частей и агрегатов к ним носит массовый характер, что удешевляет техническое обслуживание вертолетов. И в будущем будут иметься в наличии приемлемые по цене программы модернизации этих машин: модернизация мелкосерийной авиатехники зачастую сопоставима с закупкой новой.   

В-третьих, приемлемыми являются цена и качество машины. Западные вертолеты для Беларуси неподъёмны финансово; китайская и индийская авиатехника имеет пока проблемы с качеством производства; корейские вертолеты на международные рынки ещё не вышли; Украина пока не имеет массового производства вертолётов, занимаясь их модернизаций и «ремануфактуризацией».  

Выводы. Отечественная армия постепенно движется по пути к унификации боевой техники. Высока вероятность, что вертолеты огневой поддержки Ми-24 «доживают» в отечественных ВВС последние годы. А закупка Ми-8МТВ-5 – начало процесса унификации отечественного авиапарка, перехода на одну модель вертолёта. В таком случае, с учетом возложения на  Ми-8МТВ-5 функций огневой поддержки, их в пригодном к полетам состоянии необходимо иметь не менее 4-х эскадрилий, а всего не менее 5-ти (исходя и того, что 20% машин находятся на различного рода работах по ремонту и техобслуживанию).

При этом часть задач по поражению целей может быть возложена на отечественный ударный беспилотник.  Который пока существует в планах и надеждах.

Конфликт России с Западом – реальность, в которой мы будем жить очень долго. Нельзя исключать дальнейшего расширения санкций против российских производителей. В этой связи возникнет вопрос об осуществлении сервисного обслуживания и ремонта вертолетов Ми, эксплуатирующихся в европейских странах. И не только в европейских. Крупная закупка российских вертолетов в теории дает право претендовать на создание на базе одного из трех отечественных авиаремонтных предприятий сервисного центра по ремонту, обслуживанию и модернизации вертолетов Ми не только находящихся в эксплуатации в Беларуси, но и в соседних странах. Поэтому очень важно и то, предусматривает ли контракт передачу технической документации на вертолеты Ми-8МТВ-5.

Высока веротяность, что данный контракт является итогом договорённостей о поставке вертолётов Ми, о которой сообщалось в феврале текущего года (источник). Правда, тогда речь шла о гражданской модификации вертолета Ми-17.

Во всяком случае, поставки новой авиатехники в Беларусь можно только приветствовать.

Logo_руна