Новый боевой модуль от «КБ «Дисплей»

388

ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» представит АДУНОК-БМ-30 на международной выставке вооружений «MILEX-2021».

Новый боевой модуль с 30-мм пушкой предназначен для оснащения бронетранспортеров (БТР) и боевых машин пехоты (БМП). Модуль может быть установлен на перспективные и модернизированные боевые бронированные машины для повышения огневой мощи мотострелковых и пехотных подразделений.

На MILEX модуль отправится с обновленными комплектацией, дизайном и техническими характеристиками: уменьшены его габариты, снижена масса, на модуль установлен усовершенствованный телевизионный автомат сопровождения целей.

С основным орудием – автоматической пушкой 2А42 спарен пулемет ПКТ калибра 7,62 миллиметра с боезапасом в 2000 патронов.

БМ-30 позволяет расширить сферу применения боевых бронированных машин с помощью стрельбы по воздушным целям. За счёт увеличенного угла вертикального наведения до 75 градусов и кругового вращения с максимальной скорострельностью 550 выстрелов в минуту, боевой модуль способен поражать малоразмерные беспилотные летательные аппараты, низколетящие самолеты и вертолеты, а также наземную легкобронированную технику и полевые укрепления.

Logo_руна