Новый зенитный ракетный полк армии России развёрнут в Тикси

821

Новый зенитно-ракетный полк 3-й дивизии ПВО Северного флота РФ развёрнут в посёлке Тикси-3 (Якутия). На вооружение полка поступили зенитно-ракетные системы С-300ПС.

Строящийся в поселке Тикси блочно–модульный городок для размещения подразделений третьей дивизии противовоздушной обороны Северного флота РФ (Тикси-3) Глава Якутии Айсен Николаев посетил в рамках рабочей поездки в Булунский район. Напомним, что о возведении блочно-модульного городка в Тикси для размещения подразделений третьей дивизии противовоздушной обороны 45 армии Северного флота РФ сообщил в декабре прошлого года министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на годовой коллегии военного ведомства. Сегодня в поселке активно идет строительство, в эксплуатацию уже сдано общежитие для военнослужащих на 100 мест.
Командир третьей дивизии противовоздушной обороны 45 армии Северного флота Министерства обороны РФ, полковник Сергей Денисов рассказал Главе Якутии о строящихся объектах, показал военную технику и новое общежитие. По его словам, городок будет состоять из 11 объектов, включая общежития, административный корпус, дизельную электростанцию, хранилища воды и топлива, столовую и гараж. Все они, добавил он, будут связаны между собой крытыми переходами, что особенно актуально в районах Крайнего Севера и Арктики.
Logo_руна