О поставке Су-30СМ Беларуси: история вопроса

624

Вы прочитаете этот материал за 8 минут

Передача Беларуси первой партии российских истребителей Су-30СМ – хороший повод вспомнить как все начиналось и задуматься почему получилось так, как получилось.

В наследство от СССР Беларуси досталось более двух десятков истребителей Су-27. Полеты на которых были прекращены во второй половине 2012 года. Относительно судьбы машин до настоящего времени официально ясность не внесена. С одной стороны, состоялась церемония прощания авиаторов с Су-27 на авиабазе в Барановичах в связи со снятием их с вооружения. С другой стороны, на официальном уровне заявлялось, что:

— машины не сняты с вооружения, а выведены из эксплуатации;

— причиной стала дороговизна эксплуатации Су-27.

Неофициально причиной этого шага называлось то, что компания-производитель  отказалась подтвердить ресурс планеров машин и выдать сертификат пригодности к эксплуатации. Формальной причиной послужило то, что ресурс был изначально назначен не в летных часах, как для МиГ-29, а в календарных годах. И формально на 2012 год назначенный календарный ресурс был исчерпан. Но фактическое состояние планеров самолетов, насколько известно, российскими специалистами не исследовалось. Представители российского ВПК прямо предложили беларускому Минобороны: «Покупайте у нас новые самолеты».

Оставался вариант сохранения машин в составе ВВС на основании ведомственного приказа. Но среди беларуских военных чиновников не нашлось готовых взять на себя ответственность за продолжение эксплуатации машин с исчерпанным по формальным критериям ресурсом: генералы предпочли поставить технику на прикол риску отвечать за возможные летные происшествия.

О том, что часть беларуских Су-27 вполне пригодны к эксплуатации можно судить по прозвучавшему 31.01.2014 предложению со стороны Госкомвоенпрома провести ремонт и глубокую модернизацию истребителей и вернуть их в строй. До того, в ноябре 2013 года А. Лукашенко предложил рассмотреть возможность сохранения Су-27 в составе национальных ВВС в виде своеобразного резерва.

Определенный период времени витала идея заполучить 18 бывших индийских истребителей Су-30К. Которые были построены для поставки в Индию в 1997–1999 годах, но, по соглашению, их вернули в обмен на поставку 16 новых истребителей Су-30МКИ. В июле 2011 года российская компания «Рособоронэкспорт» отправила бывшие индийские Су-30К на 558-й АРЗ в Барановичи, где они должны были дожидаться последующей перепродажи.

Беларуская сторона рассчитывала получить эти машины от России безвозмездно. При этом в Минске считали вопрос решенным, была подготовлена даже новая организационно-штатная структура 61-й авиабазы с учетом поступления туда 18 Су-30К.

Но Москва дарить самолеты отказалась и выставила ценник в USD 15 млн за машину. Минск такие условия не устраивали. Скорее всего, по причине неудовлетворительного технического состояния и малого остаточного ресурса машин. В итоге, после ремонта и модернизации все 18 Су-30К были проданы Анголе при российской кредитной поддержке.

Тем не менее, вопрос обновления национальных ВВС – реальная проблема, которая требовала решения. По Соглашению между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации «О реализации Программы военно-технического сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией до 2020 года» от декабря 2013 года предусматривалось провести обновление беларуской военной авиации в два этапа. На первом при технической поддержке российской стороны планировалось разработать вариант модернизации имеющейся авиатехники под технические требования беларуской армии. А затем в период 2016-2020 годов планировалась поставка истребителей МиГ-29М/М2 новой постройки.

Но что-то пошло не так. 20.10.2015 командующий ВВС и ПВО Олег Двигалев заявил, что рассматривается возможность приобретения Беларусью истребителей Су-30СМ. Которые сменят МиГ-29 после 2020 года. Далее, он же в ноябре 2016 года заявляет, что до 2020 года Беларусь планирует приобрести не менее (!) эскадрильи Су-30СМ. 23.03.2017 Министр обороны Беларуси Андрей Равков сообщил, что прорабатывается вопрос закупки самолетов Су-30СМ.

И вот в июне 2017 года из российских источников стало известно о заключении контракта на поставку 12 Су-30СМ для ВВС Беларуси по цене в USD 50 млн за единицу. Беларуская сторона неохотно признала факт наличия контракта, уточнив, что его исполнение начнется после открытия финансирования. Когда именно – неизвестно.

По какой же причине беларуские генералы изменили свое мнение и предпочли МиГу Су? Ведь тот же МиГ-29М/М2 закупил воюющий Египет в счет российского кредита по цене порядка 40 млн за единицу с вооружением (!). Получается, что Су-30 СМ практически в полтора раза дороже МиГа. Для Беларуси и бедной как церковная мышь беларуской армии сумма более чем существенная.

Ларчик может открываться просто. 18.12.2012 в Минске был подписан контракт между ОАО «Корпорация «Иркут»» и Министерством обороны Беларуси на поставку в 2015 году первых 4-х учебно-боевых самолетов Як-130. «Иркут» одновременно является и производителем тех самых Су-30СМ. С учетом традиционной конкуренции между производителями Су и МиГ вполне вероятно, что в результате лоббирования «Иркутом» «РСК «МиГ» была оттеснена от беларуского авиационного пирога.

30.01.2019 в ходе посещения Министром обороны России Сергеем Шойгу Иркутского авиационного завода было заявлено, что в текущем  году готовятся к передаче беларуской армии 4 истребителя Су-30СМ.

26.06.2019 Министр обороны Беларуси А. Равков подтвердил сохранение интереса к закупке Су-30СМ. Но окончательное решение должен принять А. Лукашенко. После чего военное ведомство сможет получить деньги на оплату техники. Т.е. на конец июня вопрос выделения финансирования ещё был на рассмотрении главного чиновника государства.

14.11.2019, комментируя факт поставок Су-30СМ в Беларусь, Госсекретарь Совбеза  Станислав Зась сделал два интересных заявления:

— контракт не был бы возможен без личного участия А. Лукашенко;

— финансирование осуществляется без российской поддержки за счет средств, которые в течение длительного времени резервировались на счетах Минобороны.

Последнее вызывает сомнения. Даже для закупки звена из 4-х машин потребовалось бы в течении 2017-2019 годов резервировать порядка 10-12% бюджета Минобороны, что в силу скудности оборонного финансирования проблематично. Кроме того, из июньских пояснений А. Равкова не усматривается, что военное ведомство занято накоплением финансовых ресурсов. Министр говорил именно о бюджетном  финансировании под закупку самолетов.

Далее, в июле текущего года руководством российского ВПК было заявлено, что экспорт продукции оборонного назначения из России в Беларусь в 2019 году составит порядка USD 60 млн. А в целом портфель заказов беларуской стороны составляет USD 373 млн. Ни USD 200 млн за первое звено в 2019 году, ни USD 600 млн за эскадрилью Су-30СМ в этих цифрах не просматриваются.

Вывод. Высока вероятность того, что заключение контракта 2017 года стало результатом лоббирования его со стороны российского производителя и конкуренции внутри компаний российского военного авиастроения. Помимо коммерческой составляющей, интерес российской стороны в поставке Беларуси именно Су-30СМ мог быть вызван необходимостью поддержания производства этих машин и компетенций предприятия-производителя в условиях сокращения поставок этих самолетов для нужд ВКС России. Именно с 2016 года, когда беларуские генералы внезапно изменили свои планы в пользу  Су-30СМ, поставки данных машин для нужд российской армии в сравнении с 2015 годом обвалились практически в полтора раза.

Открытым остается вопрос об источниках финансирования закупки. Пока российская сторона не сообщает о финансовой поддержке поставок. Доступные данные военного бюджета не позволяют найти там деньги на финансирование закупки звена Су-30СМ. Вполне вероятно, что финансирование осуществлялось за счет беларуских источников, не включенных в государственный бюджет.

И причиной такой щедрости на фоне невнятных экономических перспектив является необходимость получения дополнительных аргументов в торге с Россией. Сразу же после прибытия первой пары Су, беларуское руководство перешло к активным атакам на российских «партнеров». Мол, совместная с Москвой система безопасности стоит Минску больших денег. Которые Россия не компенсирует. Уже озвучено на высшем уровне, что Беларусь вкладывает значительные ресурсы для поддержания военных возможностей, которые для Минска как бы и не очень нужны. Всё ради верности союзническому долгу перед Россией. А Москва ведет себя при этом совсем не по-партнерски.

Тот факт, что официальный Минск пошел на своеобразную и дорогостоящую покупку аргументов для переговоров с Кремлем свидетельствует, что рычагов воздействия на российское руководство у А. Лукашенко больше нет. Окончательно или временно – покажет ближайшее время.

Logo_руна