О стратегии беларуских властей на предстоящих выборах

376

Вы прочитаете этот материал за 4 минуты

06.03.2019 состоялось  очередное заседание Беларуского евроатлантического клуба*, посвященное предстоящим в Беларуси президентским выборам. По мере приближения предполагаемого начала избирательного цикла в Беларуси, активизируются дискуссии относительно сценария кампании и возможного вмешательства в неё из-вне. В силу существующей в Беларуси властной модели определяющими являются именно президентские выборы.

Очевидно, что ожидать либерализации практики применения избирательного законодательства не приходится. Власти будут «считать» голоса в привычной для себя манере. Поэтому серьезных изменений в официальных итогах голосования ждать не стоит.  Но условия, в которых придется вести избирательную кампанию не связанным с властями акторам, очевидно будут ухудшаться.

Режим ставит целью сохранение полного контроля над избирательной кампанией на всех этапах, недопущение внешнего вмешательства в неё и массовых протестов по итогам. Высока вероятность, что основой сценария власти станет максимальная демобилизация общества. В связи чем выборная кампания может стартовать практически сразу после объявления даты президентских выборов. Т.е. времени на раскачку для оппозиции может не оказаться вовсе. Между тем, на текущий момент она не проводит мобилизации ни финансовой, ни активистов.

Высока вероятность, что власти попытаются «выбить» на этапе регистрации наиболее неудобных для себя кандидатов в президенты. И в первую очередь — представителя правоцентристской коалиции. Обоснованием может стать неспособность собрать необходимое количество подписей для выдвижения кандидатом в президенты (100 тыс.). С учётом усложненной процедуры выдвижения кандидата от правоцентристской коалиции через праймериз, схема которых представляется излишне  амбициозной, технически сложной и для её реализации может просто не оставаться времени, правоцентристы и в самом деле могут не собрать необходимое количество подписей. При этом сам этап сбора подписей и регистрации кандидатов может быть достаточно прозрачным именно с целью продемонстрировать Западу неспособность неудобных для власти кандидатов собрать необходимое число подписей.

Далеко не факт, что в выборах примет участие и представитель ЛДПБ: беларуский режим традиционно проводит политику недопущения формирования любых, даже предельно  лояльных, центров политического влияния.

Канализировать продемократический и пронациональный дискурс власти позволят кандидатам, от которых не стоит ждать резких и радикальных действий. И для которых участие в президентских выборах выступает не способом борьбы за власть, а инструментом решение других, более локальных, возможно и вовсе не политических, задач.

Пророссийский дискурс будет концентрировать на себе другой удобный власти кандидат. Причем эта роль может быть поручена максимально неамбициозному и маргинальному персонажу. Вероятно использование подмены понятий: вместо восхваления России, призывов к интеграции с нею и пророссийской риторики может использоваться риторика антизападная и антиамериканская без особого акцента на России.

Во всяком случае агитационная кампания будет проводиться всеми кандидатами под жестким контролем властей.

Можно ожидать ужесточения давления на независимые СМИ, даже если они будут избегать участия в политической агитации. При этом существующие на текущий момент неформальные договорённости между ними и властями будут фактически расторгнуты (в лучшем случае – приостановлены на время избирательной кампании).

Отдельно стоит остановиться на заявлении Александра Лукашенко о проведении конституционной реформы после выборов президента и Нацсобрания. Во-первых, это может быть элемент политической хитрости. Запад будет готов закрыть глаза на недемократический, и даже умеренно репрессивный характер проведения президентских выборов в обмен на расширение присутствия оппозиции в Палате представителей. Но далеко не факт, что режим пойдет на это. Вполне вероятно, что идея конституционной реформы предложена Западу в обмен на фактическое отсутствие прогресса в ходе и по итогам предстоящих выборов. Во-вторых стоит помнить, что изменения в Конституцию вносить необходимо: после объединения системы общих и хозяйственных судов должна быть скорректирована глава 6 раздела IV Конституции, что возможно только посредством референдума. Помимо судебной тематики, референдум может включать и другие, мало принципиальные вопросы, типа применения смертной казни.

Режим сохраняет полную недоговороспособность по внутриполитической проблематике и по доброй воле не предпримет никаких шагов, которые могли бы поставить под вопрос неприкосновенность существующей системы правления.

* Беларуский евроатлантический клуб – добровольное самофинансируемое неформальное объединение сторонников интеграции Беларуси в евроатлантическое пространство, приоритетности сотрудничества нашей страны с НАТО, ЕС и США. Функционирует в формате дискуссионной и коммуникативной площадки. Форма – ежемесячные собрания, посвященные обсуждению конкретной актуальной проблемы.

Logo_руна