Об организации охраны границы с Россией.

1631

Вы прочитаете этот материал за 9 минут.

В последние месяцы в Беларуси актуализировалась дискуссия о введение пограничного контроля на границе с Россией. Помимо традиционных аргументов, связанных прежде всего в с идеологическими моментами, сторонники установления охраны восточной границы обращают внимание на тот факт, что подавляющий объем синтетических наркотиков и опиатов в нашу страну попадает транзитом через российскую территорию. Кроме того, нелегальные поставки алкоголя в Беларусь также более чем на 80% обеспечиваются за счет контрабанды из России. При этом до четверти оборота спиртного (т.е. порядка USD 500 млн в год) «ушло в тень» (источник ). С учетом того, что в стоимости спиртного акцизы занимают порядка половины, ежегодные потери бюджета составляют минимум четверть миллиарда долларов США (источник).

Помимо указанных аргументов свой отпечаток накладывает и фактор российско-украинской войны. В условиях непредсказуемости политики Кремля почти 1300 км неохраняемой границы на востоке страны – эвентуальная угроза существованию государства.

Однако все вышеперечисленное – это большая политика (и экономика). За которой не видно конкретного человека. Представляется, что любое решение, связанное с форматом охраны восточной границы (сама потребность охраны границы с Россией не должна дискутироваться в принципе), должно приниматься с учетом интересов 17 приграничных административных районов в Витебской, Могилевской и Гомельской областях. И при участии представителей местных властей, бизнеса и общественности.

С целью разобраться в ситуации мы посетили некоторые приграничные районы Могилевской области. Безусловно, каждый район имеет свою специфику, для понимания которой требуется время. Посему, приведенный анализ является в достаточной мере субъективным.

Паспорт региона.

Приграничный пояс Могилевщины составляют семь административных районов: Горецкий, Мстиславский, Кричевский, Климовичский, Хотимский, Костюковичский, Краснопольский. Исторически большая часть их входила в состав Мстиславского княжества, а позднее во времена ВКЛ — воеводства.

Несмотря на развитую промышленность строительных материалов, регион отстает в развитии, уровень фактических доходов большинства местного населения в два и более раза (!)ниже среднего по стране. Производительность сельского хозяйства также ниже средней по Беларуси. Однако стоит отметить, что фактическое производство зерна может оказаться выше официального. Связано это с его нелегальным вывозом в Россию, где закупочные цены часто выше.

Транспортная инфраструктура поддерживается в удовлетворительном состоянии. Визуально поток грузового автотранспорта на дорогах региона несущественный. Автомобильные дороги незагружены. Что свидетельствует о низкой/недостаточной экономической активности в регионе.

Регион занимает свыше 8,5 тыс. кв. км, значительная часть территории выведена из хозяйственного оборота в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Проблемой является депопуляция данной территории. Связана она как с естественной убылью населения, так и выездом из-за неблагоприятного социально-экономического положения приграничных районов и туманности перспектив их развития. Достаточно отметить, что один лишь Хотимский район потерял за период 2004-2015 года свыше 20% населения, в том числе 10% городского и почти треть сельского. Официальные данные говорят о наличии 175 тыс. жителей региона. Фактическое их число ниже. Справедливости ради стоит отметить, что эти территории понесли тяжелые людские утраты в ходе Второй мировой войны, от которых регион не оправился. В послевоенный период отток населения был вызван политикой урбанизации, при том, что единственным относительно крупным городом являются Горки с населением чуть больше 33 тыс. человек. Который не стал центром притяжения для сельского населения.

Регион условно можно разделить на два субрегиона: северный (северо-восток Могилевщины) и южный (юго-восток области). Деление базируется на основании Указа № 235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области». Документ принят в целях устойчивого развития Климовичского, Костюковичского, Краснопольского, Кричевского, Славгородского, Хотимского и Чериковского районов. Т.е. пяти из семи районов региона.

Интересно отметить, что в регионе действуют два из трех независимых общественно-политических СМИ Могилевской области.

Северный субрегион.

Социально-экономическая ситуация. Наиболее распространённый уровень зарплат порядка 2,5 млн. рублей.

Промышленность развита слабо, кризис затронул большинство имеющихся предприятий.

За счет большого количества иногородних студентов в г. Горки, где расположена Белгоссельхозакадемия, цены очевидно не соответствуют уровню доходов жителей. При этом цены на продукты питания выше минских на 5-15%. Сравнительная дороговизна негативно отражается на качестве жизни местного населения.

Уровень сервиса невысок в сравнении с западными регионами страны и остается советским. Это касается даже государственного сектора, где казалось бы должны быть единые стандарты. Значительная часть торговых организаций и предприятий общественного питания прекращают свою работу к 18 часам. Это может быть связано как с трудовой культурой, так и с ограниченным спросом на услуги.

Негативное влияние на социально-экономическую ситуацию оказало введение сертификатов для индивидуальных предпринимателей. В итоге многие из них прекратили деятельность. Население лишилось доступа к товарам нижней ценовой группы. Как ответ возникла индустрия шоп-туризма в Смоленск. Результаты непродуманного решения властей проявляются в четырех моментах: часть местных жителей, занятых в сфере индивидуальной торговли, лишилась дохода; вывоз валюты в Россию усилился; произошло выпадение части налоговых поступлений; снизился платежеспособный спрос на услуги местного сервиса. И естественно, это вызывает раздражение местного населения.

Благодаря наличию в субрегионе Белгоссельхозакадемии высок удельный вес лиц с высшим образованием. Местный рынок труда ограничен, многие выпускники академии работают на низко квалицированных позициях.

Значительная часть местных жителей зависит от заработков на территории России. С учётом кризиса в последней резко вырос уровень фактической безработицы. В итоге часть работников вынуждена продолжить трудовую деятельность в России даже за меньший заработок. Местное население в целом законопослушно. Готовность работать в России за меньшие деньги помимо экономических факторов объясняется необходимостью платить налог на «тунеядство».

Общественная безопасность. Криминогенная ситуация спокойная, фактор соседства с Россией заметного влияния на неё не оказывает. Конфликты между гражданами России и Беларуси носят бытовой характер, заметного масштаба не приобрели.

Трансграничная преступность проявляется в виде контрабанды низкокачественного или контрафактного алкоголя, ГСМ (которые в России дешевле) и наркотиков. Однако для алкоголя и наркотиков субрегион является транзитной территорией, а не основным рынком сбыта.

Протестные настроения. Совокупный градус недовольства имеет тенденцию к росту, однако протест пока не находит внешние проявления. Сказывается привычка за последние 15 лет к ситуации, когда за кратковременным спадом следует экономический подъем и рост благосостояния. Субъективное впечатление: люди пока не осознают тот факт, что нынешний кризис носит системный, а потому затяжной характер.

Общественно-политическая ситуация. Вопреки предположению, российское влияние в общественной жизни субрегиона практически отсутствует. Маркеров «русского мира» в виде т.н. георгиевских (власовских) ленточек практически нет, что после Минска кажется неожиданным.

В целом общественная жизнь субрегиона, за пределами государственной активности, малозаметна. Имеющиеся демократические организации малочисленны. Ряд политических партий фактически представлены единичными активистами.

Независимые СМИ. В текущих неблагоприятных условиях деятельность единственного общественно-политического независимого СМИ субрегиона является успешной. Газета «УзГорак» по факту выступает в роли медиатора между группами местного населения, недовольных той или иной проблемной ситуацией, и местными властями. Сложности связаны с тем, что власти зачастую рассматривают газету в качестве противника, а не инструмента для выявления проблем на начальной стадии. Очевидно наличие серьёзного потенциала для развития издания.

Южный субрегион.

Социально-экономическая ситуация. Является относительно индустриальной территорией. Развито производство строительных материалов, пищевая и обрабатывающая промышленность на основе местного сырья.

Высокий уровень скрытой безработицы. Что связано как с тяжелым положением местной промышленности, так и массовым возвращением из России местных жителей, выезжавших в соседнюю страну на заработки.

Заработная плат в районе 3-3,5 млн считается достойной.

Низкая покупательская способность населения закономерно влечет низкий уровень развития сервиса. В торговой сети преобладают продовольственные товары нижнего ценового диапазона, и, соответственно, качества. Промышленная группа товаров также представлена низкокачественной, но дешевой продукцией.

Распространены поездки в Россию за покупками. Преобладает ввоз продовольственных товаров, ГСМ.

Существующие в России ограничения позитивно сказались на развитии местного игорного бизнеса, значительную часть клиентов которого составляют россияне.

На базе местной сырьевой базы субрегион располагает развитой базой строительных материалов. К сожалению, этот сектор местной индустрии находится в кризисе. Причины как объективные, так и субъективные. Первые связаны с общей конъюнктурой рынка. Вторые с качеством проведенной при участии китайских специалистов модернизации цементной отрасли (которое, мягко говоря, не соответствует ожиданиям), а также качеством текущего управления предприятиями. Относительно последнего отметим, что для разрешения сомнений в части добросовестности и профессионализма менеджмента необходимо проведение комплексного аудита цементных предприятий. К последнему в обязательном порядке следует привлечь представителей центрального аппарата правоохранительных органов. Имеются сомнения в способности организовать подобный аудит силами областных властей.

Указ № 235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области» позитивного результата по настоящее время не принес.

Общественная безопасность. Криминогенная обстановка контролируема. Фактор соседства с Россией значительного влияния на неё не оказывает. Трансграничная преступность представлена контрабандой в Беларусь ГСМ, алкоголя (в том числе контрафактного), наркотиков. Для последних двух позиций субрегион является транзитной зоной, а не зоной конечного потребления. Из Беларуси в Россию незаконно вывозится лом металлов, зерно. Это связано с более высокими закупочными ценами в соседней стране.

Периодически отмечается активность правоохранительных и контролирующих органов Беларуси на границе с Россией. Однако такая деятельность не носит постоянного характера, скорее речь идет об операциях.

Общественно-политическая ситуация. Локальные демократические организации малочисленны. Пророссийские отсутствуют вообще. Внешне российское влияние не проявляется, соответствующая атрибутика практически отсутствует.

Независимые СМИ. В субрегионе имеется один общественно-политический информационный бюллетень. В целом имеется потенциал для образования на его базе узлового регионального информационного ресурса. Этот вывод следует из объективных результатов деятельности: наличие устоявшегося коллектива и системы распространения; наличие узнаваемого бренда; авторитет в среде местного населения; признание источником информации, заслуживающим доверия, со стороны местных властей, включая правоохранительные структуры и спецслужбы.

Окончание следует.

Другие материалы по теме:

Об организации охраны границы с Россией (окончание).

Граница Беларуси и России. Государственная?

Организация охраны беларуско-российской границы.

Logo_руна